Карта сайта

Орхидея в саду

Орхидею считают самым верхом в изысканности и изящества цветов в саду. Много советов по уходу за этими цветами вам могут дать садоводы, работа в Киеве по этой специальности высокооплачиваема, очень сложно найти хорошего специалиста, знающего свое дело. Вы просто застываете, глядя на этот цветок, и тут правда есть на что посмотреть, чудесная окраска, изысканная форма лепестков и утонченный аромат. При этом некоторые виды этих цветов природа наградила долговечностью, они могут цвести от месяца до трех, оставаясь при этом красивыми и всегда свежими. Букеты из орхидей, садоводы считают символом неземной красоты, они служат подарками и возлюбленным, их дарят на свадебное торжество и на день всех влюбленных!

Где-то 260 лет назад впервые открыли орхидею, как цветок, произошло это в чащах Южной и Центральной Америки, а позже ее стали замечать в Европе, где и началась невероятная популярность этого цветка, как говорится «орхидейный бум».

Доставка орхидей в Европу была сложной, за росток или клубень редкого цветка платили баснословные деньги. В тропики отправляли целые экспедиции, многие сборщики пали от укусов ядовитых змей, от тропической лихорадки и голода, а также от стрел коренных индейцев.

До Англии не добралась не одна ветка орхидеи, которую добыли на Филиппинских островах. Судно, которое их перевозило, просто сгорело. Но были и удачи на этом пути. Группа американских собирателей, которые искали удачу в дебрях на Юго – Востоке Азии возле Калькутты смогли открыть прибыльный бизнес по продаже орхидей, за несколько штук они смогли выручить 100 000 долларов.

Хищная охота за этими цветами привела к тому, что многие виды просто исчезли с лица земли.

Исходя из этого, в нашем 21 веке вспыхнула новая мания по выращиванию этих цветов у себя в саду, но из-за того, что это дорого и сложно идея не обрела масштабных размеров.

21.04.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Сад. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер