Карта сайта

Монтаж половой плитки

Если вы решили заняться укладкой плитки самостоятельно, то прежде чем приступить к работе, необходимо изучить, как можно больше информации по данному вопросу. Нужно учитывать не только специфику и технологию работы, но и разновидности плитки, цвета и способы укладки того или иного вида.

Начнём с разновидностей. Половая плитка отличается не только по цвету и фактуре, но и по форме и размеру. Если вы планируете сделать ваш пол оригинальным и интересным, то можно скомбинировать ее с разным цветом и формой для получения необычного результата. При этом можно использовать прямоугольные, квадратные, шестигранные плитки, комбинируя всевозможные цвета и оттенки.

За сутки до начала работы с плиткой, рабочую поверхность следует прогрунтовать при помощи валика или кисти, после, когда грунтовка высохнет нанести слой ПВА. На особо впитывающие и пыльные поверхности наносить грунтовку следует два раза, первый слой грунтовки следует нанести разбавленной эмульсией в концентрации 1:1.

Хорошим способом можно считать ее укладку на раствор сильно густой цементно – песчаной смеси. Таким методом хорошо исправляются неровности исходного основания. Желательная толщина слоя раствора 30 мм., выравнивание совершают с помощью резинового молоточка или рукоятки мастерка. Так же, при ровной укладке плитки для горизонтальности пола используют маячки, выставленные с помощью строительного уровня.

Требования по укладке плитки с использованием клея более взыскательны. Необходимо, что бы рабочая поверхность была сухой, чистой, обезжиренной и ровной. Если на поверхности всё же имеются небольшие неровности до 2 мм, то их можно выровнять при помощи шпаклёвки.

При использовании небольших керамических плиток, для равномерного нанесения клея используют зубчатый шпатель с высотой зубьев до 3мм., для плиток большого размера до 5 мм. Слой клеевого покрытия должен быть 2 – 3 мм. Если половая плитка крупная, то укладывать ее лучше на цементно – песчаный раствор.

Крайне важно соблюдать правила эксплуатации напольного покрытия, что бы плитка прослужила, как можно дольше, так же требуется уход швов между ними. Во избежание царапин и сколов категорически не рекомендуется применение металлических, и каких либо других, способствующих повреждению покрытия, чистящих средств. И ещё, не стоит ронять на керамическую поверхность, тяжёлых предметов, так как половая плитка не имеет "ударную вязкость".

22.04.2011 Опубликовал admin

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер