Оформление итерьера в деревенском стиле кантри

Интерьер в стиле кантри подразумевает наличие близости к природе, максимального уюта и размеренности. Этот своеобразный ”деревенский” стиль дизайна интерьера не утратил своей актуальности среди тех, кто стремится избежать излишней урбанизации городской жизни. Потребовалось достаточно много времени, чтобы жители мегаполисов почувствовали невзыскательную прелесть и индивидуальное обаяние сельского колорита. Данный стиль является многонациональным,  отражающим обычаи, культуру и историю своей страны, но общее для всех разновидностей — это использование натуральных материалов, мебели и предметов предшествующих поколений, природная тематика и мягкие цвета в оформлении. Кантри уникален и многообразен своей способностью объединять интерьеры всех уголков планеты в одно направление. Стиль кантри отлично смотрится и в деревянных домах, и коттеджах из кирпича или бруса, и в других природных материалах.

Стиль кантри в домашнем интерьере зародился в Англии и Соединённых Штатах примерно в одно и то же время, как торговые системы форекс с появлением валютного рынка. В Америке интерьер кантри — это массивная, простая, немного грубоватая мебель, навевающая мысли об обособленном фермерском хозяйстве, где нет места украшательству, а все подчинено удобству и функциональности. Бытовая техника, включая холодильник, укрывается в специальных мебельных колоннах, гармонирующих с остальной мебелью, хотя могут быть и выкрашены в неожиданный цвет. Фасады и каркасы чаще всего выполняются из массива тюльпанового дерева или американского ореха. В качестве фурнитуры применяется бронза и латунь, покрытые патиной.

Кантри стиль английского происхождения отличает изысканный цветочный рисунок, который может присутствовать везде: на обоях, шторах, в обивочной ткани мягкой мебели, на цветочных горшках и в скатертях. Иногда даже потолки затягиваются тканью с цветочным орнаментом. Игра света и цвета на очаровательных растительных узорах является девизом стиля и создает волнующий антураж.

Для скандинавов кантри — это уютные деревянные коттеджи, затерявшиеся в сосновом бору, а для наших соотечественников он представлен традиционной архитектурой классической русской избушки, бабушкиного дома в деревне или дачи.

В основном стиль кантри применяют в оформлении интерьеров дач и загородных домов. Хотя этот стиль интерьера хорош и в городской квартире. Он сделал невозможное — преобразил ультрасовременные помещения так, что, даже войдя в новенький небоскрёб, можно как бы перенестись в сердце деревни. Некоторых до такой степени привлекает это «деревенское своеобразие», что своё городское жилье они превращают в уютный сельский уголок, используя для этого стиль кантри.

Основные слагаемые успеха в воспроизведении этого стиля заключаются в соблюдении некоторых рекомендаций. В основу данного стиля легли экологические мотивы. При этом применяются не только натуральный камень, натуральные облицовочные панели, мебель и полы из массива, шторы из льна, но и используются новые интересные решения, к примеру, натуральный кирпич для облицовки стен или обои из соломки. Стены могут быть отделаны и обоями с мелким неярким цветочным рисунком.

Зачастую в отделке стен применяют декоративные панели, лепные карнизы и бордюры. Неотъемлемым атрибутом кантри стиля являются оконные карнизы для штор, которые  должны быть выполнены из древесины, пластик и металл исключаются полностью, как книги по forex в детской библиотеке.

Для освещения используются светильники с этническими мотивами. А в качестве  напольных покрытий — массивные деревянные половицы из натуральной или крашеной сосны, плитка и декоративный камень. Простая и где-то даже примитивная обстановка, сочетающая в себе черты этно, кантри и современного городского стилей по-особому украсят ваше жилище, придадут ему шарма, сделают запоминающимся и уникальным.

27.04.2011 Опубликовал admin

This entry was posted in Стили интерьера и декора. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер