Карта сайта

Турецкая мебель в вашем доме

Мебель из Турции наша страна увидела еще в конце 18 века. Но чаще всего ее относили к военным трофеям, а не к заграничным покупкам. Но может быть, что именно это обстоятельство превратило турецкую мебель в предметы коллекционирования. Богатые люди пытались не упускать возможности покупать в свой дом изысканные турецкие диваны и софы. Все эти предметы мебели изготавливали вручную, а отличались они идеальной формой, плавной и утонченной, более изысканной, нежели у русских аналогов.
Турецкая мебель смогла покорить весь мир, сейчас довольно сложно назвать страну, в которой она не пользовалась популярностью. Ежегодно Турция реализует за границу предметы мебели и интерьера на сумму, которая приравнивается к 8 миллиардам долларов. Это было бы невозможно, если бы не долговечность и качество турецкой мебели. Помимо этого, она значительно выигрывает по цене, если сравнивать с товаром из других стран производителей.
На своей родине такая мебель также популярна, ни один из домов в Турции не обходится без нее. Всего лет 10 назад турецкие изготовители мебели испытывали трудности, которым бы позавидовал каждый производитель – они просто не справлялись с выполнением заказов по времени. Спрос на турецкую мебель был слишком высоким, эту ситуацию смог поменять кризис в экономике. Хотя спрос на турецкую мебель остался по-прежнему высоким, благодаря талантливым дизайнерам, которые создают ряды популярных, современных и оригинальных моделей, и таким образом повысили спрос на товар у покупателей. Несколько ранее производители из Турции ограничивались лишь выпуском стандартных моделей, а также копиями антикварных предметов мебели. Но современная мода не обошла и Турцию. Теперь в ней широко применяют стеклянные и металлические детали, это однозначно увеличило потребительский круг, включая в него приверженцев модерна.
*****

Интересен тот факт, что в Турции, своих сограждан снабжают мебелью небольшие компании. Крупные компании, зачастую направлены на экспорт. Недвижимость Анталии, Кемера, Ларе, Коньялте можно арендовать. Хотя виллу, квартиру или дом вы можете купить, если это позволяют ваши финансовые возможности. Сегодня это довольно популярно среди иностранцев, но меблировка в таких помещениях более напоминает европейскую, хотя все предметы мебели изготовлены фактически в Турции.

03.05.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Мебель и предметы интерьера. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер