Карта сайта

Ламинат egger купить для дома

Даже не смотря на то, что ламинированное покрытие уже давно стало излюбленным напольным покрытием для россиян, многие до сих пор четко не могут обозначить, что же такое ламинат. Сегодня мы эту досадную оплошность будем исправлять и постараемся как можно детальнее, познакомить вас с этим напольным покрытием. Ламинат, как напольное покрытие, впервые был использован сотрудниками одной шведской компании в начале 80-х годов прошлого века, а несколькими годами позе уже началось массовое производство этого продукта.

Ламинат представляет собою панель, которая изготовлена на основе ДСП (ДВП), а также нескольких слоев бумаги, пропитанных смолами и запрессованных с уже упомянутой плитой, при высоком давлении и высокой температуре. Именно от количества указанных смол, а также толщины верхнего слоя и некоторых других характеристик зависит износостойкость ламината, а также область его применения.

Структура ламинированных покрытий

Для начала давайте постараемся разобраться с тем, что же представляют собою слои ламината.

Верхний слой этого покрытия представляет пленка из смолы. Покрытие это и защищает всю панель от негативного воздействия ультрафиолета, загрязнений, попадания влаги, а также механических повреждений.

Следующий слой – слой декоративный. Он состоит из бумаги с рисунком, которая может быть представлена в разнообразных цветах и чаще всего имитирует поверхность дерева или же другие текстуры.

Третьим слоем является основа, которая изготавливается из ДВП, ДСП который обеспечивает стойкость всей конструкции. При этом, для увеличения той самой стойкости между этим и предыдущим слоем могут вводиться дополнительные бумажные прослойки, которые пропитаны синтетическими смолами.

Снизу же панель от негативного воздействия влаги защищена слоем меланина. Данный слой также называют стабилизационным, поскольку он также придает панелям жесткости и защищает их от разнообразных деформаций.

Примечательно, что при указанной многослойности, ламинированная панель не толще 12 мм. При этом учитывайте, что чем тоньше панель ламината, тем хуже она поглощает шум. Кроме того, толстые ламинированные доски легче собирать.

При изготовлении ламинат проходит больше 18 разнообразных тестов на стойкость к влаге, истиранию, механическим повреждениям, Уф-лучам и прочему. Причем все тесты проводят в соответствии со всеми существующими европейскими стандартами качества. Одним из главных таких тестов является так называемый «Тест-табер», который предполагает, что к лицевой поверхности ламината прижимается абразивный инструмент – шлифовальный круг с точными параметрами. Инструмент включается и количество оборотов, до того, как у ламината сотрется все верхнее защитное покрытие, что являться главным его результатом.

Отметим, что отличный результат в этом тесте показывает ламинат egger, купить который в России можно уже более двух десятков лет.

06.05.2011 Опубликовал admin

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер