Карта сайта

Разница между мужской и женской спальней

С давних времен существует битва полов за равноправие голоса, за устранение стереотипов, ведь многие дизайнеры уже давно доказали, что женщина и мужчина кардинально разно оформят свое помещение. Как обычно это противодействие Марса Венере!
Понятное дело, что никто не возьмется утверждать, что мужской интерьер – это именно аскетичный матрас на двуспальной кровати, с правой стороны которого расположена батарея пивных бутылок, а на левом – склад нестиранных носков, а в ногах лежит мега стильный ноутбук. Точно также, очень редко можно встретить женский будуар, в котором все сделано в розовом цвете, и по всюду расставлены слащавые статуэтки слоников. Но, тем не менее, отличия всегда найдутся.
Пока еще царит эпоха агрессивного анти домостроя, феминизма с кирпичом и мечом, всеобщей половой равности. Стена, которая декорирована разными видами оружия, как бы чистый элемент мужского интерьера – становится также любимой у некоторых сильных духом и воинственных барышень. Ну, Бог с ним, с равноправием, остановимся на конкретных вещах – мужских и женских.
В нашем понятии интерьер женской спальни – это по традиции сочетание с будуаром. Это, в принципе, не удивительно, ведь пару веков назад, главным занятием светских девушек было украшение – и себя, и общества, и дома, и своего кавалера, в конце концов. Современная женщина не уступает по деловитости мужчине, но это ей никак не мешает быть сентиментальной, она позволяет себе не большие слабости, которые отражаются на пространстве вокруг нее.
Относительно мужчин, в интерьере должны отразиться – сила, твердость, несокрушимость. Считается, что если сегодня парень хранит игрушку подаренную тетушкой, завтра он начнет красить губы и посещать сомнительные клубы. Поэтому, следуя стереотипу, вокруг должна отражаться традиционная твердость, функциональность, и безыскусность.
*****

Относительно мебели мнения экспертов расходятся. Вообще, где купить мебель и как она должна выглядеть решает хозяйка или хозяин комнаты. Вы можете воспользоваться советами дизайнера, либо довериться собственному вкусу. В основном, мужская и женская мебель отличается лишь цветом и формой, а качество всегда отменное, ведь для себя всегда хочется чего-то лучшего!

09.05.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер