Карта сайта

Интерьер загородного дома

В действительности, на сегодняшний день оформление интерьера в загородном доме одновременно и проблемно и просто. Проблемно лишь потому, что вы не можете определиться, что у вас во владении – дачный домик, царские пенаты или древнеримский замок. Просто потому, что вы всегда можете довериться вкусу дизайнера, при этом лишь дав ему некоторые указания. А вариантов в таком случае очень много!
К деревянному стилю в доме можно отнести и кантри, и барокко, и средневековье, и рококо. В общем, список может долго продолжаться, эти стили разнообразные, но объединены использованием деталей из дерева и деревянной мебели. Правда, в каждом случае этот материал видоизменяют при помощи соответствующей обработки. К примеру, если в кантри вы можете использовать утрированную деревянную матрешку либо роспись сен под хохлому, а деревянные предметы мебели будут светлого оттенка, то барокко обязательно будет выражать массивность, много орнамента и своеобразную тяжесть.

К стеклянному и металлическому интерьеру в загородном доме относят хай – тек и классицизм. Это разные стили, но их можно объединить. Дело в том, что стекло относят и к тому, и к другому стилю, но в одном случае его обрамляют деревом, а в другом металлом. Тем более что в хай – тек часто используют стеклянные предметы мебели и аксессуары по типу ваз. Мебель или стены из стекла в том время еще не практиковали.

Относительно каменного интерьера в загородном доме – это использование древнеегипетского, древнегреческого и древнеримского стиля. Материалы и оттенки в этом направлении дизайна будут тесно пересекаться с камнем, древнегреческий стиль предпочитает грубую штукатурку и глиняные оттенки, а также каменные аксессуары.

В общем, перед тем как сделать окончательный выбор, рассмотрите фотографии интерьеров в разнообразных стилях, спросите совет у специалиста, и примерно представьте, во сколько вам выльется покупка интерьерных аксессуаров.

*****

По статистике продажа загородных домов с уже отделанным внутри интерьером обойдется несколько дороже. Загородная недвижимость всегда в цене, потому, что это место, в котором можно отдохнуть от городской суеты. Но стоимость недвижимости не пугает городских жителей, квартиры в городе стоят не дешевле.

10.05.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Стили интерьера и декора. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер