Карта сайта

Сухой ручей как элемент ландшафтного дизайна

Наверно каждый из нас мечтает иметь у себя на участке чудесный водоем или альпийскую горку. Безусловно, эти элементы ландшафтного дизайна производят потрясающее впечатление, но, к сожалению, не всегда их можно воплотить в жизнь на практике. Сооружение водоема трудозатратно, да и не на любой почве осуществимо. Альпийская горка требует колоссальных усилий на начальном этапе и постоянного последующего ухода. Вы спросите, как же быть, если все-таки хочется, чтобы участок перед вашим загородным домом вызывал всеобщее восхищение. И при этом вы абсолютно не желаете вкладывать в эту «идею» большое количество денег, сил и времени. Выход прост – создайте на своем загородном участке сухой ручей.

Что же это такое?

Представьте себе высохший ручей. Точеные камешки разнообразных форм и цветов лежат на дне, вокруг обилие низкорослых и узколистных растений (например, таких как мискантус, лилейник, овсяница) — и все это великолепие у вас в саду. Сказка, неправда — ли?

А самое главное, чтобы создать такую красоту вам потребуется всего лишь: укрывной материал, песок, галька, гравий, валуны и бут (возможно др. горные породы).

Кстати также вы можете использовать при создании сухого ручья искусственные камни. Они прекрасно впишутся в ландшафтный дизайн вашего загородного участка. А раковина из искусственного камня отлично украсит интерьер ванной комнаты и задаст единое направление всему дизайну загородного дома.

Специалисты советуют использовать 2-3 вида камней, поскольку слишком большое количество пород сделает ручей ненатуральным.

Ход работы.

  • В выбранном месте выкладывается пробный вариант светлым песком или гравием (так вы сможете рассчитать необходимое количество материалов).
  • Выкапываем ложе глубиной примерно 20 см, выстилаем укрывным материалом (геотекстилем или пленкой).
  • Сверху пленки насыпаем тонким слоем речной песок и раскладываем камни.
  • Изнутри береговую линию выкладываем бутом, чередуя крупные камешки с мелкими.
  • Заполняем русло галькой, гравием, валунами или др. горными породами.
  • Если необходимо, подкрашиваем камни синей краской, подсыпаем стеклянные шарики, высаживаем по береговой линии растительность. Все это делается для того, чтобы на солнце наш ручей чудесным образом переливался и сверкал.

Вот так просто и без особых затрат вы можете украсить свой участок. Можно сэкономить на мебели для ванной, но однозначно не стоит этого делать на ландшафтном дизайне. Ведь прилегающая к дому территория – ваша визитная карточка.

11.05.2011 Опубликовал admin

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер