Карта сайта

Микроволновая печь

Покупку техники на кухню вы можете делать как в одном магазине, так и в разных. В наше время, люди не привыкли создавать себе трудности, поэтому часто используют интернет – магазины.

К примеру, вы решили приобрести микроволновую печь. Когда произносят слово «микроволновка», мы все представляем себе волны не большого размера, что это обозначает? И что это за такие волны, почему именно микро? Вообще речь идет про сверхвысокочастотные электромагнитные колебания на строго фиксированной частоте 2,42 гигагерца. Длина таких волн не большая, отсюда и пошло слово «микро», а частота наоборот большая. Отсюда произошло название – СВЧ, либо же волны чрезмерной частоты. Генератором колебаний в микроволновке считают вакуумный прибор магнетрон, он является основным узлом в микроволновой печи. Поток излучения из специального канала – волновода идет вовнутрь камеры печи и оказывает воздействие на органические вещества, то есть на пищу, которая готовится в СВЧ печи.

Чтобы еда разогревалась в печи равномерно, внутри микроволновки стоит круглый поддон, который вращается, и специальный вентилятор. Вентилятор внутри коробки гоняет горячий воздух, а поддон вертит блюдо, таким образом, поток волн равномерно распространяется на готовую еду. Помимо этого, любая микроволновка оснащена лампой подсветки, чтобы вы могли наблюдать за происходящим внутри действием.

Если внимательно осмотреть стекло дверцы этой печи, вы увидите сетку, которая закрывает это стекло изнутри. Это специальный защитный экран, металлизированное покрытие, которое не пропускает микроволны наружу. Сама дверца имеет уплотнитель, а поток микроволн распространяется только внутри печи, он надежно изолирован от внешней среды стенками из металла в нагревательной камере.

12.05.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Мебель и предметы интерьера. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер