Карта сайта

Как выбрать стропы и трос?

Вы хотели бы выбрать канатные стропы, но затрудняетесь, что именно нужно Вам? Немного информации по этому поводу, вероятно, поможет Вам определиться с выбором.

Напомним, что канат представляет собой сплетения проволоки. В принципе канатные стропы обладают большой грузоподъемностью, многие из моделей канатных строп применяют для подъема, опускания и/или перемещения грузов. Однако большинство канатных строп не подходят для перемещения деликатных грузов. Для этой цели лучше выбрать текстильные стропы. А если необходимо поднимать тяжелые, громоздкие грузы, имеющие острые углы, то обратите внимание на цепные стропы.

Следует принять во внимание, что канатные стропы не подходят для работы в химически активных средах. А в агрессивных температурных средах канатные стропы будут сохранять свою целостность.

Вы можете выбрать канатные стропы следующих типов:

Из названия типов строп становится понятно, что они отличаются количеством ветвей. Проще говоря, четыре канатных стропы, собранных вместе, образуют четырехветвевую стропу. Какие стропы нужны Вам, зависит от грузов, которые вы будете перемещать. Если груз громоздкий и имеет проушины, то, чем больше ветвей, тем лучше, поскольку повышается грузоподъемность, благодаря использованию нескольких точек присоединения.

В большинстве случаев спросом пользуются стальные канатные стропы. Недостатком канатных строп является их большой вес. Это делает их травмоопасными, поэтому при их использовании следует соблюдать правила техники безопасности и быть осторожными.

Стальные тросы

Трос имеет бОльшую по сравнению с канатом прочность, поскольку в нем, можно сказать, сплетено несколько канатов. Пряди (канаты) скручиваются вокруг сердечника, который бывает из растительных материалов или из стали. Если для Вас приоритетнее прочность, то можете посмотреть стальной трос со стальным сердечником, а если для Вас важнее гибкость, то Вам необходим трос с пеньковым сердечником (или с сердечником из других растительных материалов). Есть также комбинированные сердечники — стальные, которые оплетают нитями из сизаля или манилы. Тросы с «комбинированными» сердечниками используют в судоходстве.

Прочность тросса зависит от материала используемой в его производстве проволоки. На характеристики троса влияет и кратность свивок, их направление, степень крутимости троса, форме прядей в попереченом сечении. В действительности, трос является очень сложным изделием, в его производстве применяют современные технологии.

По назначению тросы можно разделить на грузо-людские и грузовые. В нашем магазине, в специальном разделе можно посмотреть стальной трос.

Лебедки электрические

В магазине «7 идей» Вы сможете также купить электрическую лебедку. У нас можно выбрать и малогабаритные лебедки, и лебедки с большой грузоподъемностью (позволяют тянуть автомобиль), и даже скреперные лебедки. Тем, кто готов купить электрическую лебедку у нас, мы обеспечим доставку.

  • Одноветвевые;
  • Двухветвевые;
  • Двухпетлевые;
  • Четырехветвевые;
  • Чокер.

13.05.2011 Опубликовал admin

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер