Карта сайта

Как выбрать дверь?

«Мой дом – моя крепость» — так про своё жильё думают многие. Но для того, чтобы крепость стала надёжной, ей нужен качественный и надёжный вход. Выбирать необходимо хорошую дверь, которая подойдёт в проём и будет служить верой и правдой длительный период времени. Помимо этого, она должна идеально вписываться в интерьер.

Зачастую установка дверей входных или межкомнатных является делом второстепенным, так как для начала их надо выбрать и приобрести. Каким критериям они должны отвечать? Во-первых, долговечность. Сюда относится стойкость поверхности перед различными факторами внешней среды. И это относится не только к полотну, но и к коробке, уплотнителям и всем декоративным частям. Во время эксплуатации поверхность будет чиститься, царапаться и подвергаться другим воздействиям, а значит, необходимо выбрать покрытие, которое сможет противостоять этому в течение многих лет. Все детали декора должны служить несколько лет, а лучше десятилетий. Стоит обратить внимание и на клей, благодаря которому они крепятся, или на специальные гвозди, используемые для крепления. Если в качестве материала используется дерево, то оно не должно коробиться. Иначе придётся проводить аварийное вскрытие дверей, чтобы попасть внутрь помещения.

Во-вторых, безопасность. Отсутствие острых углов и выпирающих деталей очень актуально для семей, в которых есть дети. Если в конструкции используется стекло, то лучше, если оно безосколочное или закалённое. Лакам или краскам, нанёсенным на полотно, необходимо соответствовать экологическим нормам. Для детских комнат важен и вес, если под порывом ветра дверь распахнётся, то она не должна нанести ущерба ни ребёнку, ни мебели вокруг.

В-третьих, звукоизоляция. Защитить дом надо не только от физического вторжения, но и от шумов с улицы. А если это вход в туалет, то плохое прохождение звука поможет избежать многих неприятных ситуаций. На этот параметр не будет лишним обратить внимание и в комнате для малыша, так как пока он спит, можно будет разговаривать вслух и не вздрагивать при каждом шорохе. Сюда же относится и уровень теплоизоляции и воздухонепроницаемости. Всё это напрямую зависит от материала и технологии изготовления двери.

Подбирая уровень безопасности и отрешённости от внешнего мира, главное — не перегнуть палку, так как иначе придётся вызывать специалистов, которые будут проводить взлом замка или удалять весь короб, после чего будет испорчен любой ремонт. Если этого не случится, то все расходы на обслуживание в течение ближайших 10-15 лет будут заключаться только в покупке чистящих средств.

13.05.2011 Опубликовал admin

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер