Карта сайта

Сад на балконе

Уголок с пряными растениями латыши именуют бабушкиным садом. Читайте советы в книгах по садоводству и в интернете, изучайте полезную информацию, ведь для вас важна не проверка текстов на уникальность, а содержание статьи. Пряные растения используют в не большом количестве, но ежедневно. Они и вкусные, и полезные для вашего здоровья. Почему тогда не совместить полезное с приятным, и не высаживать пряные растения прямо у себя на балконе.
Для прекрасного развития пряного растения нужно использовать питательную почву, которая постоянно должна быть увлажненной. Лучше всего на балконе будут смотреться такие растения: чабер, базилик, петрушка, огуречная трава и т.д.

Семена высеивают рядами 10 – 12 сантиметров, довольно густо, чтобы использовать и те растения, которые вы удалите во время прореживания. Огуречная трава и кресс – салат растут очень быстро, их придется сеять каждые две недели. Медленно растет лаванда, базилик, розмарин, майоран, их высаживают рассадой после первых весенних заморозков. Можно и другие растения посадить рассадой, так они быстрее созреют.

Посадите цветы на балконе, определиться какие – это не просто, главное, чтобы они прекрасно смотрелись и с улицы, и с квартиры. Есть один секрет – не плохо, если цветы сочтутся с цветом стен, но поймите это выражение правильно! Если стены красные – то красные и розовые цветы не будут смотреться, эффектно в данном случае использовать желтые и синие цветения. Если фасад дома белый – то гармонировать будет все, кроме светлых оттенков. А вот если фон стен серый – то белые цветы будут самыми заметными, не говоря уже о насыщенных красных тонах. Если стены дома коричневые, либо желтые, посадите на балконе фиолетовые, синие и ярко красные цветочки.

Не насаживайте рядом растения разного вида с различной окраской, чтобы не было лишней яркости, на первом плане разместите низкорослые и свисающие растения, потом средней высоты, а высокие лучше вообще не использовать.

16.05.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Сад. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер