Карта сайта

Зачем нужны игрушки для детей?

Уже к двум годам видны индивидуальные способности ребенка при выборе игрушек и развивающих игр. На третьем году жизни малыш может найти себе игру без помощи родителей, использовать в ней разнообразные предметы, а после окончания все самостоятельно убрать в ящик. Но в таком возрасте внимание еще не совсем устойчивое, ребенок очень часто меняет место игры и саму игрушку. Исходя из чего, предлагайте ему те игры, в которые он играет дольше и охотнее. К примеру, игра с природным материалом – ракушками и песком. Малыши зачастую долго и увлечено формируют печенье из песка, вырывают канавки, поливают огородные растения, вылаживают по контуру изображение зверей из разнообразных камушков. Наличие огромного количества подручного материала – разных тканей, коробочек, досточек – позволяет ребенка безгранично фантазировать. Каждый из этих предметов для девочки превратиться в одеяло, в кроватку, в башенку. Для того чтобы целенаправленно действовать на ребенка, нужно учить его доводить дело до конца, для этого идеальны обычные кубики и строительные наборы. Дети трех лет в игре используют пластмассовые разноцветные кубики, которые продают в полиэтиленовых упаковках. Они прочные, гигиеничные, красочные, единственный недостаток – любая постройка из них быстро разрушается.

Покупайте детям наборы, которые включают разного размера детальки. Можете самостоятельно их сделать, к примеру, из пенопласта или поролона. При этом ориентируйтесь на педагогические требования, изначально, детали должны быть лаконичными по форме и оптимальными в размере. Наклейки на кубики не нужны – они только отвлекают ребенка, детали должны быть разнообразными, обязательно соблюдайте тонкость перехода от простого к сложному. Материалы из неокрашенного дерева дети воспринимают проще, так как цвет отвлекает их от конкретной конструктивной задачи.

*****

Такие конструкторы, как лего игры звездные войны можно покупать детям дошкольного возраста, в этот период времени ребята начинают понимать сборку из деталей и частей тематического конструктора, к примеру, автокрана, самолета, автомобиля, паровоза. Детские игрушки должны быть развивающими, дети до 5 летнего возраста способны составлять узоры из крупных фигур четырех цветов. Старшие малыши могут создавать композицию из разнообразных деталей по форме и цвету.

16.05.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Детская. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер