Карта сайта

Выбор стеллажа

Приобрести стеллажи для дома недорого стремятся многие люди. Это обусловлено тем, что подобные конструкции представляют собой универсальный, удобный вариант систем хранения. Их можно устанавливать в классическом или современном интерьере без каких-либо проявлений композиционного дисбаланса. Ведь дизайн таких сооружений сочетает в себе визуальную легкость и свободу, многофункциональность, мобильность, изысканность. Специалисты предлагают массу моделей стеллажей, в которых присутствуют умелые вариации размеров, форм, линий, цветовой гаммы.

Стеллажные конструкции не загромождают пространство, экономят полезную площадь, позволяют замаскировать дефекты помещения, разграничить зоны – рабочую и спальную, кухонную и столовую, игровую и учебную и т.д. А если оснастить стеллажи колесиками, то моделировать пространство можно в зависимости от пожеланий человека или меняющейся ситуации.

Стеллажи уместны в любом помещении. В кабинете и гостиной в них удобно хранить книги, сувениры. В прихожей на них полках размещают мелкие предметы, шляпы, зонты, сумки, обувь. На кухне на стеллажах устанавливают посуду, продукты, утварь. В гостиной такие конструкции подойдут для размещения аудио- и видеотехники, телевизоров. В детской комнате эту мебель можно использовать для хранения игрушек. Таким образом, стеллаж является прекрасной альтернативой тяжеловесным и массивным шкафам, комодам, стенкам.

Цвет и стиль конструкции определяется, исходя из общего стилистического решения интерьера. Важно, чтобы стеллаж не казался на общем фоне вычурным или отчужденным, следовательно, следует избегать излишне ярких цветов, чрезмерно причудливых форм. Изысканно и современно смотрятся конструкции из закаленного стекла и хромированного алюминия или стали; композиции из пластика, дерева, металла. Усилить индивидуальность дизайна легко с помощью светодиодной подсветки полок.

Существуют и вовсе экзотические варианты стеллажей. Например, польский дизайнер Damianom Kozlikom предложил конструкцию, в которой отсутствуют прямые линии и острые углы. Роль полок здесь играют волнообразные панели. Дополняют их ящики такой же формы. Наш соотечественник Сергей Саава разработал стеллаж для хранения сувениров, выполненный в формате ветки дерева. Ящики для вещей здесь напоминают плоды. Изумил широкую публику и дизайнер Luca Nichetto. Она также отказалась от прямых углов и создала очень плавный объект, внешне напоминающий размотанный и сложенный в большую стопку рулон бумаги. Функции полок здесь выполняют многочисленные щели.

16.05.2011 Опубликовал admin

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер