Карта сайта

Древесные пеллеты

В наше время существует много видов древесного топлива: дрова и поленья, древесные брикеты и пеллеты из опилок, стружки и щепа. Для отопления небольшого частного дома обычно используют поленья, брикеты и пеллеты. Для перечисленных видов топлива требуются различные виды отопительных устройств. Печи и котлы для дров и брикетов, отопительные твердотопливные котлы для пеллетов, а также твердотопливные котлы, в которые можно загружать поочередно перечисленные выше виды топлива.

Существует немало видов техники, которые работают на древесном топливе: от каминной печи или камина, которые используются чисто в декоративных целях, чаще для создания романтической или расслабляющей обстановки, нежели для согрева, до изразцовой печи или котла, которые будут отвечать за подогрев воды и поддержание нужной температуры в помещении.

Но в отличии от изразцовых печей, которые могут работать только на дровах и брикетах, в каминах и каминных печах можно использовать пеллеты. Цена устройств работающих на пеллетах колеблется от 3000 до 9000 евро.

Дровяные и пеллетные печи могут оснащаться водяными теплообменниками, которые передают тепло в центральную отопительную сеть дома. Этим снижается потребление основного, как правило, дорогого топлива. Печи, использующие такое топливо, оснащаются специальными устройствами, откуда она автоматически поступает в топку. А, как известно дровяные топки нуждаются в ручном заполнении топливом. Емкости для пеллетов обычно делают достаточно вместительными, что позволяет надолго обеспечить автоматическую работу котла.

Преимущества печей работающих на пеллетах

Такие устройства могут работать не только на пеллетах, но и на газе или жидких видах топлива. Также выпускаются конденсационные котлы.

Благодаря эффективному использованию теплоты отходящих газов, КПД такого котла находятся на достаточно высоком уровне. Высокий КПД, гибкий режим эксплуатации, учитывающий погодные условия, экономит до 15% затрат на отопление в сравнении с обычной техникой. А выброс пыли у таких печей на 95% меньше чем у других устройств. От объема, где хранятся пеллеты, топливо автоматически поступает в подающее устройство, далее в топку, где и происходит воспламенение.

Чтобы избежать частого тактирования (включение/выключение) котла, которое происходит для поддержания нужной температуры системой предусмотрено дозирование подачи воздуха. Поверхности современных пеллетных котлов имеют возможность автоматической очистки.

19.05.2011 Опубликовал admin

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер