Карта сайта

Рокарий

Каменистая горка или Рокарий – это наиболее совершенный, если сравнивать с альпинарием, вид каменистой горки. Главной задачей дизайнера во время создания рокария, считается обеспечение большой ответственности в создаваемой композиции. Для этого используют элементы горного пейзажа: сухие русла, ущелья, осыпи и другие, при этом не забывайте, что Рокарий должен быть единым целым с присутствующим водоемом, лужайкой, газоном, а также фоном из деревьев и кустарников. По данной причине, желательно, исключите окантовку горки рокария дорожками либо бордюрами из камня. Дорожки можно расположить неподалеку от композиции, таким образом, чтобы вы могли наслаждаться цветением каждого компонента флоры.
При выборе растений для рокария, все происходит не так как в классическом альпинарии, для первого выбор – не ограничен. То есть альпийская и субальпийская растительность легко сочетается с представителями лесной и степной флоры, к ним относится луковичные, низкорослые хвойные, папоротники и другие. В данном случае важно добиться правильного соотношениями меж растениями, которые отличаются по размеру и скорости роста. К примеру, низкорослые представители в горном ландшафте, такие как обриета, антеннария, шлифовидный флокс, крупка высаживаются на верхней части горки, как плато, в это же время на склоне прекрасно уживаются разнообразные виды сидумов и очитков, а еще высаживают почвопокровные растения, такие как гвоздика, живучка, ясколка и т.д.
У подошвы склона посадите эфемероидные мускари, как мелко, так и крупнолуковичные, крокусы, хинодоксу, тюльпаны. Фоном будут низкорослые кустарники, древесная японская айва, можжевельник и карликовые сорта сосен. В наше время, набор культур для каменистых композиций довольно широкий, поэтому, чтобы не запутаться во время устройства рокария, используйте минимум видов.
*****

Композицию рокария, альпийской горки, зимнего сада можно выполнить только на своем дачном участке. В наше время, аренда дачи довольно популярное явление, но вряд ли на участке вокруг нее, хозяева позволят вам заниматься ландшафтным дизайном, высадкой невероятных культур, цветов, кустарников и т.д. Аренда домов не включает в себя такие возможности.

19.05.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Ландшафтный дизайн. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер