Карта сайта

Гасиенде – мексиканский интерьер в стенах обычной квартиры!

«Мыльная» киноиндустрия – согласитесь, именно с бесконечными сериалами о любви ассоциируется у нашего человека Мексика. Но это слишком примитивный взгляд на страну, чья история начинается с древней цивилизации ацтеков. Туристы, хотя бы раз побывавшие в Мексике, стремятся перенести этот карнавал эмоций в интерьер своей квартиры или загородного коттеджа. Давайте разберемся, что представляет собой мексиканский интерьер.

Во-первых, нужно сразу уточнить название. Мексиканцы именуют свое колоритное жилище-ранчо «гасиенде». Во-вторых, мексиканское оформление интерьера – это вам не просто деревянные столики, гобелены и керамическая посуда. Гасиенде является уникальным симбиозом культуры испанских конкистадоров, индейских традиций и современных дизайнерских веяний своего «любимого» соседа (США). С одной стороны, звучит как диссонанс, но здесь прослеживает одна общая черта: мексиканский интерьер тесно связан с природой и всем, имеющим какое-либо отношение к «натуральной» жизни.

Красная глина (эффектный внешне и прочный материал) определила цветовую палитру гасиенде. Весь интерьер мексиканского ранчо словно пропитан солнечными бликами! Вместе с тем, дизайнеры не рекомендуют обилие желтого цвета в интерьере. Чтобы решить проблему, используйте один-два ярких элемента. Например, кирпичная кладка или шторы в красно-желтых тонах – и ваш дом уже наполнен позитивом. В отличие от холодной Скандинавии, Мексика страна жаркая. Выбирая палитру для мексиканского интерьера, опирайтесь на оттенки песка, глины и солнца. Если говорить конкретно, это оранжевый и терракотовый, желтый, красный и любые коричневые тона.

Испанский стиль больше всего прослеживается в мебели гасиенде. Мексиканцы с самого детства обожают все красивое, яркое и большое. Если кровать, то обязательно массивная на красивых гнутых ножках, если комод, то непременно громоздкий и «солидный», если светильники, то в виде абажуров. Вся эта «тяжелая роскошь» компенсируется довольно скромным перечнем мебели. Решив оформить гостиную или спальню в мексиканском стиле, оставьте только самое необходимое. Пуфикам, изящным тумбочкам, журнальным и туалетным столикам здесь не место! Ну и, конечно, какая Мексика без растений (к примеру, вы можете устроить зимний сад на балконе). Флору выбирайте с умом: пальмы, всевозможные кактусы, монстеры и другие растения в духе солнечной гасиенде.

20.05.2011 Опубликовал admin

This entry was posted in Стили интерьера и декора. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер