Карта сайта

Дизайнерское решение на кухне

Главными требованиями в кухне должны выступать экономичность и функциональность. Современный дизайн кухни имеет несколько подвидов:
— однорядный – самое идеальное решение для небольшой кухни, вся рабочая часть устанавливается вдоль стены;
— двухрядный – мойка и плита у одной стены, а холодильник – у другой. Прекрасно смотрится на большой кухне;
— U – образный. Вся мебель, вместе с оборудованием расположена вдоль трех стен, на первом плане – это соблюдение всех пропорций;
— полуостровной – зоны приема пищи, а также ее приготовления разделены шкафом с мойкой, либо же плитой;
— маленькая кухня – применяют мебель – трансформер. Откидной стол будет у стены, складные стулья и т.д.;
— L — образный. Хорошо смотрится на большой просторной кухне, название говорит само за себя, каким образом будет расставлена мебель.
В стилях мебели для кухни зачастую выделяют немецкое и итальянское направление. Первый славится экспрессией и чувствами, второй – рациональностью и основательностью. Оба направления, уже давно обзавелись поклонниками.
Итальянский дизайн интерьера кухни за последние годы можно описать обычным высказыванием – материалы и цвета меняются, а формы остаются прежними. Простая геометрия в простых формах, подчеркнута натуральным деревом и нержавеющей сталью. Мраморные и гранитные столешницы довольно часто изготовлены из натурального камня, чаще всего в светлых тонах. На смену, когда-то модным, темным породам дерева, пришли ламинированные панели, которые выражены в более спокойных цветах – оливкового масла, альпийской лаванды, топленого молока.
*****

Высокое качество и практичность – главные черты, которыми характеризуются немецкие кухни. Такие кухни нужны для работы, основной акцент сделан на функциональности, для рассудительных немцев, характерен спокойный стиль, все смотрится надежно и внушительно, зачастую, конструкции выглядят как тяжеловесы. При этом каждый из элементов, выполняет определенную функцию, а иногда и целый набор функций.

21.05.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Стили интерьера и декора. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер