Карта сайта

Ковер в интерьере

Многое зависит от того, в какое помещение вы планируете купить ковер. Если это будет малопроходимое место, к примеру, спальня, и ковер расположится в том месте, где на него редко будут ступать человеческие ноги, то ковер с длинным ворсом станет идеальным решением в данном случае, он такой чувствительный, что даже ели уронить контактные линзы, вы их сразу заметите.

Если постелить такое изящество в прихожей, то в скором времени, вы увидите лишь протоптанную дорожку, вся эстетичность и красота этого ковра куда-то подевается. Поэтому в коридоре и прихожей, лучше использовать покрытия с небольшим ворсом, к примеру, ковролин или ковровые дорожки.

Длинноворсовые ковры иногда называют коврами шагги, в последнее время они очень популярные. Если верить мнению покупателей, прямоугольный ковер с большим ворсом идеально ляжет на всю длину и ширину комнаты, хотя продавцы, зачастую, рекомендуют приобрести овальный ковер.

Ухаживать за таким изяществом не сложно, пропылесосили – и выглядит как новенький. Пылесосить будет удобно с помощью гладкой насадки пылесоса, иногда ворсовый ковер требует, чтобы его немного распушили. Сделать это можно пылесосом, только насадку использовать щетинистую. Раз в год или раз в пол года можно использовать моющий пылесос, возникающие пятна следует удалять сразу, чтобы грязь не проникала глубоко в волокна.

Ворсистые ковры, зачастую, изготавливают из синтетических материалов высокого качества, при этом добавляют хлопок. На ощупь они довольно мягкие, прочные, абсолютно никогда не вызывают аллергию. Компании производители предлагают большой выбор качественного товара с ворсом от ведущих стран производителей. В специализированном магазине вы найдете индийские ковры, турецкие ковры, ковры из Бельгии и т.д.

26.05.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Мебель и предметы интерьера. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер