Карта сайта

Детский матрас

Каждый родитель ответственно выбирает ортопедический матрац в кроватку новорожденного малыша. И это правильно, фирмы производители разделяют вашу тревогу, и всегда трепетно относятся ко всему, что относится к здоровью ребятишек, а также предлагают для вас учитывать некоторые правила, которыми нужно руководствоваться при выборе матраца для малыша и подрастающего чада. К каждому из них отнеситесь с большим вниманием, ведь именно от вашего выбора будет зависеть будущее ребенка и его физическое здоровье.
Чем младше малыш, тем жестче должен быть его матрац. Дело в том, что мы уже давно привыкли к тому, что для взрослого здорового человека характерен S – образный изгиб позвоночника, но учтите, что дети сформированы иначе, в малом возрасте позвоночник прямой, а чтоб сформировать хорошую осанку, малышу нужно спать на чем-то жестком или же умеренно – жестком. Изгиб позвоночника сформируется к 2-3 годам, именно тогда нужно подумать про смену матраца, подойдут более эластичные и мягкие аналоги.
Исходя из этого, в качестве матраца для новорожденного ребеночка лучше использовать матрац без пружин на основе кокоса, для деток в возрасте 2 – 3 лет и старше – детские ортопедические матрацы с независимыми пружинами. Матрас для ребенка обязательно должен «дышать», простое на первый взгляд правило, но многие родители о нем не помнят. Для взрослого данная проблема не так актуальна, как для подрастающего организма. Основываясь на этом, при покупке матраца новорожденному, обратите внимание именно на этот аспект, малыш должен радоваться постоянному и свободному воздухообмену, а далеко не каждый из матрацев может это обеспечить.
*****

Все ортопедические матрасы для кроваток должны быть из гипоаллергенных компонентов. Кожа спящего ребенка не должна иметь контакт, с какими-то посторонними раздражителями. Многие родители, просто уверены в том, что нужно подобрать исключительно натуральный ортопедический матрас для ребенка, учтите, не всегда это правильный выход! К примеру, шерсть или натуральный латекс могут вызвать аллергию!

29.05.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Детская. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер