Карта сайта

Загородный дом в стиле кантри

В последние годы наблюдается такое явление, как дауншифтинг – стремление горожан уехать подальше от цивилизации и пожить какое-то время вдали от рабочих будней в душных офисах. Это желание понятно, поскольку бешеный ритм современной жизни нередко приводит к появлению не самых приятных заболеваний, становится причиной стрессов и депрессий.

Люди уезжают и знакомятся с новыми для них условиями жизни, постигая науку домостроя и изучая предназначение таких приспособлений, как септики для загородного дома. Всё это позволяет забыть о невзгодах, стать ближе к природе, успокоить расшатанную нервную систему.

Но какой стиль оформления интерьера стоит выбрать для своего дома? Конечно, всё зависит от преследуемых целей, но чаще остальных владельцы загородного жилья выбирают такой домашний и уютный стиль кантри, наполненный близкими каждому фольклорными и этническими элементами. Выбирая именно это направление, нужно помнить, что кантри всё-таки бывает разным: русским, французским, американским, итальянским… Хотя точки соприкосновения между ними, безусловно, есть.

Так, стиль кантри в любой из своих вариаций предполагает использование деревянной или кованой мебели, да и всё остальное в таком доме обычно выполнено из натуральных материалов: камня, дерева, глины, ткани. Ну и, конечно, какое бы направление ни было выбрано, всегда будет к месту локальная канализация, которая, конечно, не является традиционным элементом «деревенского» стиля, но значительно облегчает жизнь современного человека.

Центральный предмет, если можно так выразиться, который объединяет все предметы интерьера, это печь или камин. Печь является олицетворением домашнего очага, тепла и уюта, всего этого обычно не хватает в городском жилье. Ещё одна особенность – нарочито грубоватая простота, которая проглядывается буквально во всём (отделка потолка, стен и пола, мебель, посуда, текстиль). Именно это создаёт ощущение, что пространство было обустроено ещё давным-давно во времена наших прабабушек.

При отделке таких коттеджей используют все природные цвета и оттенки: зелёный, терракотовый, жёлтый, цвет дерева, голубой и другие, отдавая предпочтение их неярким, приглушённым вариациям.

Руководствуясь этим же правилом, выбирают текстиль, который играет большую роль при создании «деревенского» интерьера. Тканей, таких как лён, ситец, хлопок, обычно бывает много. Лучше выбирать не однотонный, а украшенный жизнерадостными рисунками текстиль, особенно для оформления окон. Не лишними будут рюши, нарядные ленты и вышивка, которые добавят колорита.

В качестве заключения: для создания по-настоящему комфортного жилья нужно не так много – фантазия, немного денег и качественные обеззараживатели, чтобы сохранить созданное.

01.06.2011 Опубликовал admin

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер