Карта сайта

Разнообразие листового металлопроката

Разнообразную листовую продукцию с высоким качеством можно получить, если металлургическая промышленность оборудована современными прокатными станами.

Одним из самых экономичных видов современной прокатной продукции является листовой металлопрокат. Из листовой стали изготавливают разнообразные трубы, гнутые профили.

Наиболее развитые индустриальные страны увеличивают выпуск листов и полос вместе с общим производством проката, ведь листовой металлопрокат снижает расход металла в среднем на 10 – 15%.

Одним из примеров листового проката является алюминиевый лист, который, благодаря широким возможностям технологической обработки, можно использовать для изготовления цельных изделий самой сложной формы. Алюминиевые листы имеют очень важное свойство – им с легкостью можно придать радиусную или эллиптическую форму (вальцевание), что позволит использовать деталь в качестве элемента облицовки сложной поверхности, такой как колонна. Этот материал применяется в коммерческих объектов, административных зданий и тому подобное, особенно там, где необходима дополнительная шумоизоляция (больницы, дома возле автострад и т. д.).

Фасадные алюминиевые листы покрыты поливинилденфторидными красками (PVDF), которые характеризуются стойкостью и насыщенностью цвета на длительное время. Обычными цветами листы покрываются в два слоя, металлическими – в четыре. Сразу же после термообработки на краску наносят защитный лак от ультрафиолета. Как декоративный элемент такой материал будет служить долго, если правильно за ним следить: мыть водой под давлением без использования органических растворителей и кислот.

Еще одним примером листового проката служит профнастил, у которого много преимуществ: надежность в эксплуатации, механическая прочность, коррозийная стойкость и огромная цветовая палитра. Из профнастила изготовлено большинство автостоянок, морских вокзалов и аэропортов, и многое другое.

Профнастил изготавливают с лакокрасочным и оцинкованным покрытием, а для повышения жесткости листы подвергаются профилированию. Листы профнастила могут иметь волну самой разной высоты, трапециевидной, синусообразной и другой формы. Еще профнастил разделяется, в зависимости от предназначения и колористики готового профиля, на предназначенные для настила различных покрытий и настила стеновых ограждений.

03.06.2011 Опубликовал admin

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер