Карта сайта

Кадровый вопрос – первостепенный для ландшафтной компании

Сегодня, когда, благодаря специализированным агентствам, поиск недвижимости максимально упрощен, потребители имеют возможность приобрести объект, полностью удовлетворяющий всем их требованиям. Они могут купить квартиру или же остановить свой выбор на индивидуальном коттедже. Спрос и предложение идут рука об руку, предоставляя различные варианты и для сопутствующего бизнеса.

Весьма востребованы в этой связи услуги ландшафтных дизайнеров. Их сегодня появляется все больше. Иное дело, что данная деятельность сопряжена с определенными трудностями. В частности, с нехваткой квалифицированных кадров. Не правы те, кто полагают, что специалист по ландшафту работает в одиночку. Хорошая фирма непременно располагает, как минимум одним проектировщиком и инженером. В идеале, и этого недостаточно. По мнению экспертов, необходимо сформировать три специализированных подразделенияй: ландшафтного проектирования и строительства, а также эксплуатационное. Разумеется, в каждое из них должны входить специалисты-инженеры.

Сегодня база данных квартир и домов нередко предлагает практически совершенную во всех отношениях недвижимость. Большинство объектов сдается «под ключ» и предполагает полное оформление, как всего здания, так и окружающей его территории. Иное дело, что далеко не всегда так происходит. И причиной этому, как раз и является нехватка кадров, о которой мы упоминали выше.

Сложность в том, что выпускники строительных вузов, как правило, технологиями ландшафтной архитектуры практически не владеют. В институте им начитываются лишь специализированные курсы, дающие общие представления о столь сложной науке.

Есть, правда, такая специальность, как «Садово-парковое и ландшафтное строительство», но она преподается только десять лет. Таким образом, молодые ландшафтные строители особого опыта еще набраться не успели, а старым кадрам просто неоткуда взяться.

Разумеется, это вовсе не означает, что на рынке нет хороших компаний, способных выполнить сложный, объемный проект. Безусловно, такие конторы существуют и их не так уж и мало. И все же, по мнению экспертов, явно недостаточно.

Рынок недвижимости широк и разнообразен. Он предоставляет массу возможностей потребителям. Они легко могут купить квартиры недорого, приобрести по доступной цене таун-хаус и т.д.

А вот с ландшафтным сектором все несколько сложнее. И не только из-за нехватки узкопрофильных специалистов. Ландшафтным подразделениям также необходимы еще и менеджеры, владеющие информацией о том, где можно приобрести необходимые для создания объектов растения, грунты, камни и т.д. При этом важно, чтобы они еще и осуществляли мониторинг рынка на предмет наиболее выгодных предложений.

Одним словом, кадровый вопрос – главная задача, которую следует решить всякой ландшафтной компании, нацеленной на успех.

03.06.2011 Опубликовал admin

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер