Карта сайта

Облицовка керамогранитом зданий снаружи и изнутри

Облицовка – очень важный и нужный этап строительства и ремонта здания. Она имеет две основные функции – защитную и декоративную.
Облицовочные материалы бывают как природными, так и искусственными. Тут стоит отметить, что, хотя все привыкли считать природные материалы самыми лучшими, однако современные производители стремятся производить и искусственные максимально лучшего качества, экологичности и надежности, так что многие из них ничуть не уступают натуральным.

Основные материалы, применяемые для облицовки, это – искусственный камень, различные виды плиток, керамогранит. Последний материал сравнительно новый, но уже успел занять свою достойную нишу на рынке стройматериалов, а плиты  и  ступени керамические отзывы имеют действительно достойные.

Первый вид облицовочных материалов — искусственный камень, применяется для облицовки фасадов зданий, тротуаров и бордюров.  Он может выпускаться в виде стеновых блоков (к примеру, бетонных), декоративных кирпичей различного формата и дизайна, тротуарной плитки и многого другого.

Второй вид включает в себя все многообразие плитки, которая различается качеством, назначением, дизайном, ценой, производителями. Плитка может выпускаться разного формата, ее толщина, как правило, составляет 1,5-5 мм. Она имеет одно неоспоримое преимущество: сравнительно несложную и быструю укладку, однако, из-за ее, как правило, небольших размеров, множество швов снижают гигиеничность и долговечность плиточного пола.

Следующий облицовочный материал, успевший великолепно зарекомендовать себя на российском и мировом рынке – керамогранит. Он прочен, долговечен, отлично переносит перепады температур и механические нагрузки. Одно из неоспоримых преимуществ керамогранита – широкий диапазон его форматов, благодаря чему можно облицевать как маленькую поверхность (небольшой ванной комнаты), так и очень большую по площади (аэропорта, вокзала, торгового центра). Самые маленькие плитки – это, к примеру, 200х200 мм, 300х300 мм и пр., самые большие могут выпускаться 120х180 мм, а формат самых популярных и востребованных — 600х600 мм.

Узнать о керамограните 600х600 подробнее можно на сайтах производителей и поставщиков этого материала.

Существуют и менее распространенные методы облицовки, – к примеру, деревом. Но этот метод более дорогой и трудоемкий, поэтому он не получил такого широкого применения, как другие.

05.06.2011 Опубликовал admin

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер