Карта сайта

Отделка стен декоративной штукатуркой

Перед тем, как наложить декоративную штукатурку обязательно подготовьте поверхность, в общем, то она не отличается от подготовки стен для обычной штукатурки – поверхность должна оказаться идеально чистой, сухой, полное отсутствие следов краски, мела, масла, а еще отслаивающейся штукатурки. Для того чтобы успешно произвести отделку декоративной штукатуркой, строители настоятельно рекомендуют использовать специальную грунтовку, которая предоставит возможность подготовить нужную прослойку между основанием и декоративным покрытием. Также грунтовка предоставит возможность понизить уровень отрицательных воздействий на декоративную штукатурку, к примеру, температуру, микродерформацию, влажность, укрепит декоративный слой, таким образом, что штукатурка долго сохранится на стене.

Отделка стен с помощью декоративной штукатурки возможна при использовании специальных инструментов: металлической гладилки, губки для мытья посуды, шпателей разнообразных размеров, тазика, в котором можно замешать раствор и емкости с водой. Лучше всего данную отделку производить не самостоятельно, хотя бы вдвоем, чтобы один накладывал штукатурку, а второй придавал ей красивый вид. Если вы не профессиональный строитель. Перед тем, как заняться основным фронтом работ, нужно наложить небольшой слой штукатурки на участок поверхности, штукатурка не должна быть чрезмерно сухой, но и не жидкой, в обратном случае, она просто будет стекать по стене.

*****

Вся декоративная штукатурка, цена, которой зависит от фирмы – производителя должна быть равномерной, толщина не может превышать 2 -3 миллиметра. Будь то декоративная штукатурка или венецианская штукатурка, на любой из них рисунок наносят с помощью губки. Ее прислоняют к стене, придавливают, и разворачивают на 180 градусов, и таким образом, по всей поверхности стены.

05.06.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер