Карта сайта

Алмазный отрезной круг – незаменимый помощник в строительстве

Бывает необходимость, отрезать небольшой кусок асбестоцементной трубы, черепицы, кирпича, мраморной либо гранитной плиты, не большую часть железобетонного блока либо каменной глыбы, в общем, строительного материала, который очень тверд по своей структуре. При этом отрез нужно сделать с большой точностью, чтобы сохранился определенный размер. Решить все проблемы, перечисленные выше легко с помощью алмазного отрезного круга, который устанавливают на отрезной станок или на машину отрезную, которую можно переносить, чаще всего – это угловая отрезная машина для шлифовки, которую мы привыкли именовать «болгаркой».
Алмаз считается одним из видов чистого углерода, также это самый твердый материал на земле, но если температура превысит 800 градусов по Цельсию, он превратится в мягкий графит. Алмазным кругом, возможно. Разрезать любой из материалов, не забывайте строго ограничивать температуру данного круга. Именно опираясь на эту причину, алмазный круг не используют для разрезки металлов, предпочтение отдают абразивному кругу. На стальной корпус круга алмазы наносят разнообразными методами, самым популярным считается тот, при котором масса природных или искусственных кристаллов, размер которых колеблется от 0,2 до 0,8 мм, перемешивают с еще более мелкими частицами металлов.

*****

Вообще, отрезной круг используют для резки с принудительным охлаждением водой либо же вообще без охлаждения. Связку круга подбирают по составу, очень тщательно, так как она должна тщательно укрепить алмазы, а также выдерживать очень высокую температуру и большую механическую нагрузку. Если вы готовитесь к строительству, данное приспособление будет незаменим помощником!

05.06.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер