Карта сайта

Спасите сад от засухи

В наше время, автоматический полив – это не роскошь, а сущая необходимость. Особенно актуальной тема автоматического полива становится, когда думаешь о летнем сезоне, полное отсутствие дождя, невероятная жара, а это все стало большой неприятностью для давно посаженных деревьев, а также кустарников, что уж говорить о молодых посадках – это вообще катастрофа!
Многие обладатели участка, с апреля по ноябрь оплачивают услуги определенной бригады, которая каждые две недели на протяжении 2 -3 дней производит все мероприятия, которые нужны по уходу за садом, в обязанности специалистов входит полив, борьба с вредителями, а также лечение лесных деревьев. Главное подобрать профессионалов, которые не будут филонить, честно и ответственно отнесутся к работе. Будут четко выполнять рекомендации по поливу, не обманут, с утра до вечера не устанут ходить по участку со шлангом.
Систему автоматического полива рекомендуют разрабатывать еще во время ландшафтного проекта, но некоторые считают, что торопиться им некуда, достаточно провести водопроводные трубы, и вывести розетки для подключения шланга для полива. Но потом, когда наступает жара, как бы вы не поливали растения вручную, часть растений, особенно в миксбордерах и цветниках, страдает от нехватки влаги. Кустарники, которые живут на участке более 55 лет, опускают молодые побеги, увядают их листья, многолетники «ложатся», а листики желтеют.
*****

Так вот, автополив вам просто необходим, не стоит ждать, как в пословице – «пока не клюнет»…, даже если вы самостоятельно во время жары будете поливать всю территорию, все равно где-то не будете успевать. Вы не можете заменить дождеватели, вы же не система автоматического полива, вы – человек, который любит и заботится о своем участке, так проявите эту заботу заранее!

05.06.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Сад. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер