Карта сайта

Что необходимо знать для выбора электродрели

Продумывая капитальный или косметический ремонт любого помещения невозможно обойтись без электроинструмента. Он поможет не только выполнить ремонт быстро и качественно, но и сэкономит множество сил и нервов. Покупка фирменного инструмента поможет сэкономить на приобретении других инструментов. Потому что при помощи насадок различных насадок есть возможность при помощи одного инструмента можно выполнять несколько видов работ, что существенно экономит время, при этом ни в коей мере не страдает качество выполненных работ.

Трудно представить себе ремонтные работы или же человека, у которого нет дома дрели. Этот вид инструмента прошел долгий путь развития, который из приспособления для выполнения отверстий сделал незаменимый многофункциональный аппарат способный работать в различных условиях. На эволюцию этого механизма оказало влияние, как появление новых строительных материалов, так и изменение технологии строительства. Как же правильно сделать выбор среди многообразия видов представленных сегодня на рынке, что бы приобретенный инструмент служил долго и мог прийти на помощь в любой возникшей ситуации? Ведь даже при выборе относительно столь нехитрого инструмента существует множество нюансов. В этой статье Вы постараемся кратко рассказать об основных типах и областях применения дрели.

Весь электроинструмент делится на две основных категории: профессиональный и бытовой. Инструмент предназначенный для профессионального применения отличается большей надежностью и способностью работать более длительное время без перерыва, что сказывается на цене, делая его существенно дороже. Выпуская же бытовые варианты любого инструмента, производители делают основной упор на удобство и дизайн. Несмотря на большую дешевизну многие люди делают выбор в пользу профессионального исполнения.

Все дрели характеризуются 3 основными параметрами:

  • Мощность. Данный параметр влияет не только на вес и габариты инструмента но и на способность выполнения более широкого диапазона работ. Для бытового применения вполне достаточно мощности в 500 Вт.
  • Диаметр сверления. Его необходимо знать для того что бы Вы заранее знали максимальный диаметр, который способна выполнить дрель в зависимости от материала конструкции.
  • Скорость вращения. Эта характеристика влияет на универсальность инструмента.

Так же существуют и другие характеристики любой электродрели в зависимости от ее вида, но приведенные выше являются основными которые необходимо учитывать при выборе инструмента. На данный момент на рынке инструмента для строительства существует множество различных вариантов электродрелей, что позволяет выбрать оптимальный вариант, в зависимости от поставленных задач.

Все дрели можно условно разделить на следующие типы:

  • Безударные предназначенны для выполнения отверстий в относительно мягких и однородных материалах.
  • Ударные электродрели используются при сверлении в твердых и абразивных материалах.
  • Угловые позволяют получать отверстия в стесненных условиях, например в углах, еще более расширяя диапазон применения дрели.
  • Дрели-миксеры дают возможность кроме основной задачи применять их для размешивания различных полу- или жидких материалов и смесей.

Делая выбор между ударной дрелью и перфоратором следует помнить, что не смотря на их сходство они имеют несколько принципиальных различий, делая перфоратор более функциональным и долговечным. Конструкция перфоратора в чем-то похожа на конструкцию стрелкового оружия, что делает его более надежным и мощным. Это позволяет сверлить отверстия в трудно обрабатываемых материалах с меньшими затратами времени и усилий. Однако за это приходится платить не только более высокой ценой покупки, но и необходимость приобретения специального инструмента, который дороже обычного. Но перфоратор способен выполнить при помощи специального долота небольшие канавки, работая аналогично отбойному молотку.

Совершенству нет предела, что активно доказывают производители бытового и профессионального инструмента. На сегодняшний момент выпускаются дрели способные автоматически поддерживать необходимую скорость сверления в зависимости от материала конструкции. При использовании подобной дрели в качестве шуруповерта электроника автоматически определяет необходимый вращающий момент и запомнив его закрутит с теми же параметрами.

07.06.2011 Опубликовал admin

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер