Бетонные изделия, используемые в строительстве

На сегодняшний день не одно строительство не обходится без использования бетона. Его огромным преимуществом является то, что при установке можно использовать любые: местные или обыкновенные материалы, благодаря чему существенно снижаются затраты при производстве. Также если использовать бетон для создания монолитных конструкций, то можно изменять такие его характеристики, как плотность и прочность.

Бетон отличает долгий срок службы, пожароустойчивость, и простота в изготовлении. Его раствор можно использовать для изготовления конструкций любой формы. При этом для его отделки совсем не нужно использовать никаких материалов, в том числе и эмаль пф-115.

Бетонные блоки, широко применяемые в строительстве, относятся к тяжелым бетонам. Благодаря высоким несущим способностям используются блоки для изготовления стен. Бетонные блоки отличает низкие тело- и звукоизоляционные характеристики.

При изготовлении бетонных блоков с пустотами обязательно применяется армирование, и в результате бетонная конструкция получается монолитной. Для возведения лицевой стороны строительной конструкции могут использоваться бетонные блоки, имеющие различный цвет.

Применяется в строительстве и облегченный бетон. Стены, возведенные из пенобетона, получаются практически такими же, как и из кирпича. При изготовлении пенобетонных блоков в состав добавляется клей, жидкое стекло или сернокислый газ, что позволяет стабилизировать пену. Воздух, который содержится в таких блоках, обеспечивает высокую теплоизоляцию строительной конструкции. Пенобетонные блоки имеют небольшие размеры, и кроме того они легко поддаются обработке, что позволяет возводить строительные конструкции любой сложности. Толщина стен сооружений из них может в два раза быть меньше, чем кирпичная кладка, и чтобы придать конструкции прочность, ее облицовывают декоративным кирпичом. Для строительства с применением пенобетона не требуется использование тяжелой спецтехники, как и большой бригады строителей. Кроме того, впоследствии в построенном здании не придется устанавливать сложных обогревательных систем.

Фундамент в доме из пенобетона необходимо делать прочным или использовать в этих целях плиты, поскольку он хорошо впитывает влагу. Прежде чем приступать к внутренней и внешней отделке стен, возведенных из пенобетона, им необходимо дать осесть. Из него можно строить невысокие строения: дачи или дома не более чем в два этажа.

11.06.2011 Опубликовал admin

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер