Карта сайта

Какие бывают кухни

Бесспорно, кухня – наиважнейшая комната в доме, где мы проводим массу времени, следовательно здесь все должно быть продумано до мелочей. Кухни делятся на три основных вида.

1.Готовые решения. Большинство крупных производителей разрабатывают готовые решения планировок кухни, адаптированные под самые разные размеры помещения. Вашему вниманию предоставляются многообразные модели кухонь. Данное предложение позволяет Вам сэкономить не только уйму времени, но и денег.

2.Модульные кухни. В настоящее время разработаны целые серии модульных кухонь. Они позволяют Вам собрать свой гарнитур из наиболее популярных моделей, которые часто используются при проектировании. Посредством этого кухонная мебель превращается в детской конструктор вроде «лего»: из большого количества различных элементов покупатель при помощи консультации продавца собирает свою собственную кухню, которая отвечает его потребностям и предпочтениям.

3.Планируемые кухни. Элементная база планируемых кухонь гораздо шире и раскрывает перед покупателем возможность реализовать свои идеи, выбирая цвет, форму и наполнение кухни. Этот вариант подходит для тех кто предпочитает делать дизайн интерьера своими руками. Для каждой кухни предусмотрен стандартный шаг, т.е. шкала вариаций размеров того или иного предмета мебели. Но если Вы захотите полку или шкаф размером, отличающимся от предложенных производителем стандартов, ее, несомненно, изготовят, но стоимость нестандартного варианта будет гораздо выше. Хотя в настоящее время мебельные фабрики стремятся производить мебель с максимально «удобными» размерами.

Например, немецкие производители дошли до шага, равного пяти сантиметрам, а самый мелкий из предложенных модулей составляет десять сантиметров. Такой миниатюрный выдвижной шкафчик-колонка идеально станет рядом с плитой либо мойкой, так как в него могут быть вмонтированы всевозможные полочки, лотки, поддоны, в которых можно хранить все что угодно: уксус, масло или моющие средства.

Приблизительно такой же принцип используется и в так называемом «аптекарском шкафу» — колонка с размером двадцать-сорок сантиметров с выдвижными нижней и верхней частями. Большинство немецких производителей предусматривает еще и различные варианты высот для нижних кухонных модулей. Помимо всего прочего, такие разноуровневые поверхности позволяют при достаточно рутинной работе значительно меньше уставать спине. Выбор за Вами!

11.06.2011 Опубликовал admin

This entry was posted in Ванная и кухня. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер