Карта сайта

Отделка стен стеклохолстом

В последнее время для отделки помещений стали использовать стеклохолст. Он используется в качестве современного декоративного и армирующего материала.

Чтобы оформить при его помощи поверхность, следует для начала провести подготовительные мероприятия. Если, например, в стене планируется «спрятать» ВВГнг 5 2 5, это нужно сделать до начала отделочных работ, затем поверхность тщательно выравнивается. Стеклоообои или стеклохолст наклеиваются на прямо на стену при помощи специальных клеевых составов. Полотна разрезаются на нужные куски с запасом пять-десять сантиметров и фиксируются. Все последующие отрезанные части материала рекомендуется наклеивать встык к первому. Если есть неровности, их легко устранить при помощи резинового валика. Излишки полотна необходимо аккуратно срезать. Обычно клеевой состав высыхает полностью в течение суток. Потом стеклохолст можно окрашивать в различные цвета, которые больше всего нравятся, к примеру, красный, жёлтый, оливковый.

Под этим чудесным декоративным материалом не будет заметен ни кабель ВВГ 3х1, ни другие коммуникации, скрытые в стене. Кроме того, среди достоинств стелохолста следует выделить его воздухопроницаемость, устойчивость к появлению грибковой плесени. Нельзя не отметить, что он является экологически чистым материалом. Его установка не сложна, но здесь есть свои особенности. Так, особенно внимательным следует быть при раскрое полотна, поскольку при этой процедуре можно пораниться мелкими частицами стеклянных нитей. Лучше воспользоваться специальными средствами защиты, работать в резиновых перчатках. Поверхности, оформленные стеклохолстом, можно периодически перекрашивать, однако со временем из-за этого панели могут начать отклеиваться под тяжестью собственного веса. Старый слой краски предварительно рекомендуется удалять.

Материал обладает прекрасной плотной текстурой, он способен маскировать все мелкие неровности. Нетрудно догадаться, что под ним не будут заметны провода, которые сегодня предлагают производители кабельной продукции для электромонтажа. Стеклохолст может заменить финишную шпаклёвку стен перед окраской. Важно учитывать, что он бывает разным по своей плотности. В магазине следует обращать внимание на все указанные характеристики и описание товара, чтобы приобрести по-настоящему качественное покрытие. В целом можно сказать, что стеклохолст позволит преобразить любое пространство. Он сделает интерьер жилого или общественного здания более интересным, а отделка благодаря ему будет качественной и долговечной.

15.06.2011 Опубликовал admin

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер