Карта сайта

Строительство летней кухни

Летняя кухня за городом никогда не помешает. Это строение небольшое по своим размерам, но домочадцы очень любят проводить в нём большую часть свободного времени летом. Возвести его совсем нетрудно.

Для строительства такого маленького сооружения не потребуется аренда экскаватора «Jcb» и другой крупногабаритной техники. С ним можно справиться и своими силами. Прежде чем приступить к нему, следует начертить небольшой план. Летняя кухня может иметь различные размеры, всё зависит от личных пожеланий. Например, многие её делают 6х4, однако в таком случае помещение уже достаточно просторное. Можно сделать её чуть меньше, к примеру, 3х2. Ниже предлагается следующий способ возведения данного сооружения.

Нужно подготовить раму – основание для будущей постройки, причём рекомендуется использовать брус сечением 150 на 150 мм. Вначале поверхность земли выравнивается, можно сделать фундамент, положить один-два ряда кирпичной кладки, а потом зафиксировать брусчатое основание. Далее сооружается каркас из досок, который обшивается вагонкой. Как видно, аренда строительной спецтехники действительно не требуется. После возведения стен, приступают к кровельным работам. Крышу можно обшить черепицей или даже старым шифером, предварительно следует позаботиться о гидроизоляционном слое на кровле. Если летней кухней планируется пользоваться и в холодное время года, рекомендуется утеплить пол и потолок. А чтобы в дождливую погоду не заносить грязь внутрь помещения, стоит сделать открытую террасу с небольшим крылечком. Наверняка, здесь будут часто собираться и домочадцы, и гости. Большое значение имеет внутреннее убранство. Конечно же, следует постараться сделать свою летную кухню максимально уютной, на самом деле это несложно. В данном случае в помещении не будет отопления, поэтому стены лучше не оклеивать обоями. Для отделки больше подойдёт натуральное дерево или пластиковые панели. Пол и потолок можно просто покрасить или оформить вагонкой и покрыть нескольким слоями лака. Одним словом, в данном случае ни к чему применение шикарных облицовочных материалов, больше приветствуется простота. Стиль «кантри» идеально подходит для внутреннего убранства. Также в интерьер хорошо впишется садовая мебель, выдержанная в одном и том же дизайне. Обстановку улучшат несколько вазонов с цветами.

Это простой способ строительства летней кухни, он не предполагает, что обязательна бестраншейная прокладка коммуникаций или использование дорогих строительных и отделочных материалов. Однако даже он позволяет получить прекрасное строение, которое отлично подходит для приёма гостей и семейных обедов.

15.06.2011 Опубликовал admin

This entry was posted in Ванная и кухня. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер