Карта сайта

Пригласить для ремонта бригаду или сделать всё своими силами?

Итак, решено, что с ремонтными работами больше ждать нельзя и необходимо принимать хоть какие-то меры. Конечно, можно сразу же бежать на рынок строительных материалов, покупать обои, клей, а затем всё это отложить на дальнюю полку на неопределённый срок. А срок этот может продлиться ещё несколько лет.

Очень хорошо, если человек обладает огромной силой воли и золотыми руками. Если же это не так, то необходимо определиться: нанимать для осуществления ремонта строительную бригаду или сделать всё самостоятельно. И тут дело даже не в отсутствии необходимых инструментов, ведь купить AEG дрель, шуруповёрт, пилу и другие устройства можно в любом магазине строительных товаров.

Первым делом следует рассчитать стоимость своего рабочего дня. Для чего, как известно, нужно просто поделить заработную плату на число рабочих дней. После следует обзвонить ряд строительных бригад и узнать, какую сумму они потребуют за проведение ремонтных работ. После того как все расчёты окончены, можно сделать вывод: нанимать бригаду или нет. Конечно, если соответствующие навыки в ремонте есть, то почему бы не провести его своими руками. Однако в противном случае лучше доверить данную задачу специалистам, которые имеют в снаряжении весь необходимый электроинструмент (Hitachi это будет или другая фирма – не столь важно).

Как же не наделать ошибок при выборе ремонтной бригады? Конечно, лучше всего выбрать крупную строительную компанию, специалисты которой имеют огромный опыт в данной сфере. Кроме того, такие бригады используют не только современное оборудование, но и современные и качественные материалы. Более бюджетным вариантом является выбор небольших бригад, которые работают сами на себя. А можно и вовсе нанять гастарбайтеров, однако за качество выполненных ими работ никто ручаться не будет.

Таким образом, чтобы ремонт прошёл успешно, следует нанимать бригады по рекомендациям своих друзей или родственников. Ведь статистика говорит о том, что на десять бригад в нашей стране приходится только одна-две, которые хотят и умеют работать. Конечно, лучше лично посмотреть на качество проведённых работ у знакомых. Если у родственников о данной бригаде остались хорошие воспоминания, то можно смело приглашать её к себе.

Необходимо заранее подумать о безопасности проведения ремонтных работ. И речь идёт не о безопасности в прямом смысле этого слова, хотя, конечно, многими магазинами и фирмами осуществляется сейчас продажа огнетушителей, а также других устройств, позволяющих обезопасить себя от различных «случайностей». Однако речь идёт о том, что все нюансы выполнения работ следует уточнять в письменном договоре. Только так можно обезопасить себя от непредвиденных финансовых затрат.

15.06.2011 Опубликовал admin

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер