Карта сайта

Когда в кухне все под рукой

Не обращая внимания на технический прогресс, кухни 6 кв м, за последние десятилетия набирают все большей популярности. Исследования доказали, что если неверно обустроить кухню, то за день можно намотать по помещению более километра, и при этом будете бесконечно возвращаться к одному и тому же рабочему пространству, сделаете массу приседаний и наклонов, а приготовление еды и мытье посуды после этого процесса – покажется вам вечным. Если бороться с лишними килограммами – то может это и хорошо, но вы же согласитесь, что кухня – это не самый лучший тренажер!
Статистика доказала, что если разумно спланировать кухню, можно сэкономить примерно до 60% расстояния и 30% времени. Существуют современные методы рационального размещения принадлежностей в кухонном пространстве, что сэкономит ваши усилия и личное время.
Все перечисленное выше пункты относится не только к небольшим кухням, даже огромные помещения – это огромная проблема! В широких кухнях, зачастую расстояние настолько большое между предметами интерьера, что хозяйка просто вынуждена совершать невероятные круги между мойкой, плитой, обеденным столом и холодильником.
Прежде всего, специалисты в этой области рекомендуют придерживаться некоторых правил. Холодильник расположен в зоне хранения продуктов, рабочее место предназначено для предварительной очистки продуктов, возле мойки стоит контейнер для отходов, там же происходит резка и шинкование продуктов, плита предназначена для варки и тепловой обработки пищи, далее идет сервировка готового продукта!

16.06.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Ванная и кухня. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер