Карта сайта

Буржуйка в стиле «хай-тек»

Классические печи – буржуйки приобрели сегодня второе возрождение. Когда мы слышим о стиле хай – тек, то сразу представляем что-то стильное, оригинальное, а главное современное. Он произошел из дизайна промышленных помещений, оттуда и взял начало своего развития. Основными деталями данного стиля считают довольно сдержанный декор, конструктивную открытость, множество стеклянных и металлических элементов. Привыкли считать, что хай – тек, в своем основании, очень аскетичный и холодный, но существует же очень много тонких и иногда даже романтических интерьеров, которые созданы под влиянием эстетического идеала.
Современный интерьер лаконичен, строг и эстетичен, он не приветствует детали и акценты, все должно сочетаться ему под стать, понятное дело, в таком интерьере, обязательно понадобится очень стильная каминная печь. Новенькие печи – буржуйки, учитывая разнообразие их отделки, выглядят как красивая декорация, вписываются в интерьеры самых необычных типов, начиная классикой и заканчивая кантри. Вы, наверное, удивитесь, но очень модный стиль хай – тек, оказывается очень даже подходит добротной старенькой печке – буржуйке. Дизайнеры воспроизводят разнообразные варианты буржуек в таком стиле, при этом с необычным оформлением.

*****

Для изготовления буржуйки, чаще всего, используют материалы «искусственного» происхождения, а именно металл, зеркало, термостойкое стекло и стеклокерамику. Нет предела совершенству, как вы помните, современные дизайнеры налегке экспериментируют и с материалами, и со стилями, и с формами, ломают всяческие традиции. Поэтому легко допускаются неожиданные сочетания и миксы.

16.06.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер