Карта сайта

Тепловые насосы – уже не диковинка

Тепловые насосы – это не какие-либо чудесные устройства, действие которых понимают только установщики, и в некоторой степени продавцы. Тепловой насос – это классическое отопительное устройство, которое производит тепло, в его направлении действуют все законы, относительно энергии. В такой конструкции функционирует тепловая энергия, для обогрева зданий, для нагревания холодной воды, она аккумулирована в окружающей среде, то есть в водоеме, грунте, воде и воздухе. Сам тепловой насос устанавливают в доме, его внешний контур размещен в источнике тепла, к примеру, в почве на глубине промерзания, водоеме, ну или просто на улице. В общих чертах принцип работы агрегата описывают таким образом: внешний контур на тепловом насосе убирает с окружающей среды несколько градусов тепла, и с учетом давления внутри общей системы преобразует его до 80 градусов по Цельсию.
Теплонаносная установка производится из теплового насоса, который предназначен для нагревания отопительной и бытовой воды, а также контура извне, который заправлен хладагентом, нужным для перемещения тепла из окружающего пространства в дом, и системы водяного отопления для направления тепла в отапливаемые помещения.
****

Вообще, тепло окружающей среды совместно с циркулирующим во внешнем контуре хладагентом в состоянии газа направляется в тепловые насосы, где при помощи компрессора под давлением превращается снова в жидкость. В момент превращения хладагента в состояние жидкости, он сильно нагревается, это тепло «снимается», и переносится в отопительную и бытовую воду. Температура кипения хладагента начинается с 45 градусов по Цельсию.

22.06.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер