Карта сайта

Как ухаживать за натяжными потолками

Незатейливость и легкость в уходе — одни из очевидных достоинств популярного нынче натяжного потолка. Время от времени нехитрыми способами очищая с модного и красивого полотна пыль и другие возможные загрязнения, вы обеспечите своему потолку практически «бессмертие». То есть, он будет радовать вас безупречным внешним видом, свежестью и насыщенностью цвета многие и многие годы.

Мероприятия по уборке потолка не потребуют от вас больших финансовых затрат и особых усилий. Однако для этого нужно соблюсти ряд условий. Заказ и монтаж изделия стоит доверить исключительно надежной фирме. Она должна иметь хорошие отзывы предыдущих клиентов. И, разумеется, гарантировать высокое качество предлагаемых к установке изделий — такое, как на сайте http://www.avatar24.ru, например. В этом случае вы сможете не волноваться за надежность крепления потолка и за его превосходные прочностные характеристики.

Привести потолки в надлежащий вид можно с помощью обычной щетки на длинной рукоятке. Но мыть зафиксированную внатяжку пленку нужно аккуратно, не царапая поверхность щетиной. Иначе со временем потолочное покрытие может порваться.

Имейте в виду, что моющие движения салфеткой или шваброй должны быть направлены обязательно вдоль шовного соединения. Исключите контакт потолка с любыми острыми предметами. А если, вдруг, по неосторожности случится неприятность — порежете или проколете полотно — необходимо без промедления заклеить поврежденный участок прозрачным скотчем и вызвать специалиста, который «залечит» потолочные раны.

Сухую уборку удобнее всего производить с помощью пылесоса, используя гибкую и мягкую насадку. Среди современных высокотехнологичных пылесосов есть модели с функцией бережного ухода за потолочной пленкой. Такими умными «аппаратами» очень удобно чистить двухуровневые натяжные потолки или комбинированные.

Необходимость во влажном уходе возникает лишь в случае сильной загрязненности, когда на полотне по каким-либо причинам появились пятна или разводы. Для уборки понадобится крупнопористая губка. Ее предварительно смачивают в теплой водичке с растворенным в ней средством для мытья стекол. Для глянцевого материала идеально подойдет спиртосодержащая бытовая химия. А вот моющими средствами, содержащими абразивные частички или мыло, следует пренебречь.

28.06.2011 Опубликовал admin

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер