Карта сайта

Светодиодные светильники

В начале 21 века все обратили внимание на серьезное развитие одной из областей физики, а именно – оптоэлектроники, то есть области, в которой светодиоды – это полупроводниковые источники света. Светодиодные светильники, с учетом личной экономичности, эффективности, расширенному пользовательскому ресурсу, за прошедшие годы серьезно сдвинули позиции используемых осветительных приборов, а именно ламп накаливания, люминисцнентных ламп, галогенных и некоторых иных, при этом захватив практически весь простор светотехнического рынка. Ведущие фирмы – производители во всем мире вкладывают огромные суммы финансовых средств в научно – технические исследования и благодаря этому, яркость светодиодов увеличилась, это позволило использовать их для автомобильных фар, морских маяков, в архитектурном освещении и т.д.

Улучшающиеся показатели светоотдачи, которые в наше время достигли 145 люменов с ватта, дали возможность светодиодам получить большое преимущество перед люминесцентными лампами, их светоотдача – не более 80 люменов с ватта. Помимо высокой отдачи света, низкого энергопотребления и возможности достижения цвета излучения, светодиоды наделены рядом иных полезных свойств.

*****

 

Все светодиодные светильники считаются легкими, плоскими, компактными и очень удобными во время установки, а также эксплуатации. Ясное дело, что как у всех ламп и светильников, и у светодиодов выделяют некоторые минусы. А обусловлена такая ситуация тем, что некоторые производители, пользуясь популярностью светодиодов — готовы выпускать «сырую продукцию», таким образом, возникают проблемы с цветопередачей.

 

01.07.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Материалы и освещение. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер