Карта сайта

Обзор металлической мебели. Слесарный верстак.

Металлическая мебель прочно вошла в современную жизнь. Мебель из металла используется в офисных помещениях, в спортивных комплексах, на промышленных объектах, а также в домах, гаражах и кладовых.
Из металла изготавливаются стеллажи, шкафы, сейфы, кровати и многое другое. Среди всего многообразия хочется выделить производственную мебель, а именно слесарные верстаки и инструментальные тележки.
На сегодняшнем этапе развития производства предприятия должны уделять большое внимание тому, насколько эффективно организованы рабочие места. От выбора оборудования и оснастки зависит производительность труда, нормальный психологический климат в коллективе и, в итоге, прибыль предприятия.
В производстве металлической мебели учтены все самые важные требования заказчиков. Слесарный верстак имеет жесткую конструкцию, сделанную из металла толщиной 0,9 мм.
В тумбах верстака располагаются выдвижные ящики. Ящики двигаются на специальных направляющих с подшипниками, нагрузочная способность и ресурс которых намного больше, по сравнению с аналогами, используемыми в бытовой мебели. Инструмент, расположенный в ящиках, надежно защищен от внешних воздействий и несанкционированного доступа, т.к. ящики закрываются на замок повышенной секретности. При выборе слесарного верстака для организации рабочего места нужно учитывать количество инструмента, которое применяется в работе и размеры ремонтируемых или изготавливаемых деталей. В зависимости от этих параметров, можно выбрать верстак с одной или с двумя инструментальными тумбами, а количество ящиков в тумбе может быть от одного до восьми. Длина верстака может быть от одного до двух метров. При выборе длины верстака следует учитывать то, что на рабочей поверхности нужно иметь место под тиски, заточной или сверлильный станок. При установке дополнительной оснастки, следует выбирать верстак до двух метров.
Слесарный верстак, как и прочая аналогичная металлическая мебель, окрашивается специальным полимерным покрытием, которое сушится при температуре 200 градусов. Окрашенная поверхность имеет глянец или шагрень, в зависимости от назначения изделия. Порошковая краска надёжно защищает металл от воздействия влаги и агрессивных веществ, таких как бензин, масло, растворитель. Такое покрытие гораздо лучше выдерживает механические воздействия и на долгие годы сохраняет прекрасный внешний вид.
Инструментальная тележка используется на всех промышленных предприятиях. Если работы проводятся вне рабочего места, то теряется много времени на то, чтобы взять нужный инструмент в процессе работы. При наличии инструментальной тележки работник имеет возможность подвести к месту проведения работ всё, что необходимо без потери времени. Кроме этого, наличие инструмента очень удобно контролировать, т.к. он может располагаться в специальных отделениях. Если инструмент передаётся по смене, то проверка комплектности наборов занимает минимум времени. Сохранность инструмента обеспечивается специальным центральным замком, как и в верстачной тумбочке. При желании можно установить столешницу на инструментальную тележку, чтобы сделать полноценное рабочее место.
Установка на предприятии хорошего верстака или инструментальной тележки повышает функциональность рабочих мест, создает прекрасную обстановку и повышает имидж предприятия в глазах сотрудников и партнёров.

05.07.2011 Опубликовал admin

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер