Плодовые деревья

При составлении плана участка, изначально, нужно определить место расположение коттеджа и хозяйственных построек, а потом уже местечко для сада и огорода. Сад, удобнее всего, расположить рядом с домом, а участок для огорода, если он предполагается, не должен оказаться в тени. Садовые деревья желают защиты от ветра, особенно с восточной и северной стороны, если естественные насаждения отсутствуют, высаживают определенную заградительную полоску из тополей, елей, берез и иных деревьев. Самые уютные и защищенные от холодного ветра места, предоставляют яблоням на карликовых подвоях и сливам. Их можно высаживать рядом со стенами дома, возле забора со стороны леса.

Груша является более теплолюбивой, но менее морозостойкой, если сравнивать с яблоней. Стланцы идеально смотрятся на участке, который зимой сильно засыпает снегом, в стелющихся формах, зачастую, высаживают яблони, сливы и вишни. Для хорошего опыления, специалисты рекомендуют высаживать по два экземпляра деревьев. Идеально месторасположение для вишни – это высокие участки легких суглинков, с прекрасным почвенным и воздушным дренажем. Так как многие сорта вишни не опыляются пыльцой своего сорта, на участке примените несколько сортов.

*****

Вы можете купить саженцы плодовых деревьев по рекомендациям профессионалов, но не забудьте учесть их советы. К примеру, облепиха вырастет только на суглинистых и сырых почвах, а для опыления нужно сажать мужское и женское дерево. Стены дома, довольно часто, украшают вьющимися растениями – хмелем, лимонником, диким виноградом и т.д. В саду и рядом с домом поместите цветочные клумбы, а на свободном местечке оборудуйте альпийскую горку и декоративный бассейн.

06.07.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Сад. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер