Карта сайта

Как правильно выбирать фарфор?

Истинному китайскому фарфору где-то уже не одна тысяча лет, тайна его изготовления длительно время пребывала в секрете, за его раскрытие человек мог поплатиться своей жизнью. Китайские мастера действительно охраняли свое и никому никогда не рассказывали про состав фарфора и способы его изготовления. В Великой Китайской империи фарфор приравнивался к шелку, то есть как золото, за которое покупали практически все блага в мире. Только императоры со своими приближенными имели право использовать фарфоровые изделия, применяли их во время сервировки стола, приема пищи и украшения интерьера дворца. Буквально до 17 века, в Европе было не раскрыто большинство секретов фарфора, но были умельцы, которые желали изготовить нечто аналогичное. Изделия были очень красивыми, но действительно не идеальными. Но, как известно, все тайное, когда-либо становится явным, секрет открыли! С тех пор, фарфоровые изделия просто партиями выпускали и на китайских фабриках, и во всей Европе.

Важно отметить, что именно европейский фарфор – элегантный и изысканный, он очень популярен во всем мире, но китайский до сих пор не отдает своих позиций. Фарфоровые изделия ценны из-за своей красоты и идеальной формы, к тому же, высокое качество фарфора, даже при ежедневном применении даст возможность хорошо сохранить изначальный вид каждого предмета.

*****

Вы можете просмотреть каталог фарфора Dibbern, в котором представлена профессиональная фарфоровая посуда для ресторана и кафе, а также для домашнего интерьера. Фарфор – это незаменимый подарок, дизайн таких изделий настолько разнообразный, что будет нравиться и ценителям классики, и любителям всего оригинального и стильного. Но выбрать фарфор – не так уж просто, он имеет свой звук – звонкий и чистый. Фарфор наивысшего качества с белым либо бисквитным оттенком, оснащен гладкой поверхностью.

09.07.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер