Карта сайта

Утепление пола лоджии

Иногда, в зимний период времени, с большой тоской смотрим на открытую холодную лоджию, и представляем, как бы на ее месте смотрелся личный кабинет или же комната ребенка. Технологий по утеплению лоджий – довольно много, в комплекс работы входит остекление лоджии, утепление ее потолка, утепление пола, ну и, конечно же, отделка лоджии в целом.

Вообще, утепление лоджии подходит к концу тогда, когда вы положили уже все слои пенопластирола, то есть пенопласта, не забудьте обработать все швы монтажной пеной – чтобы теплоизоляция оказалась максимально эффективной. Последний нюанс – это установка напольного покрытия. На лаги и пенопласт, довольно часто, кладут фанеру, половую доску либо ДСП. Выбор типа настила зависит от предпочтений заказчика, но специалисты могут вам дать дельный совет, если возникнут какие-либо трудности.  В основном, пол на лоджии расположен несколько ниже, нежели уровень двери, а также пола квартиры, что предоставляет возможность не беспокоиться про высоту утепления. Перед началом работ, запомните некоторые правила:

— невозможно вывести центральное отопление на лоджию, лучше применять электрическое и хорошенько утеплить балкон;

— никогда не злоупотребляйте керамзитом, тем более что нежелательно утеплять им пол – его теплоизоляционные свойства намного хуже, а толщина утепления слишком большая;

— еще при этом не используйте минеральную вату, так как ей потребуется серьезная пароизоляция;

— все работы относительно теплоизоляции следует делать после того, как стены покроют термоизолирующим материалом.

В общем, как дополнительную гидроизоляцию можно применять слой пергамина. Далее обязательно распределите, как будут лежать лаги, самое время сделать под лаги прокладки из древесины, это делается для того, чтобы избежать продавливания пеноплэкса. Расстояние между древесными прокладками должно быть, примерно –30 сантиметров.

12.07.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер