Карта сайта

История драпировки потолка

Первыми, кто придумал драпировать потолки тканью, были древние римляне. Ткань они старались подобрать в тон стен помещения. Безусловно, со временем материя покрывалась пылью, исчезала первоначальная яркость краски, ткань провисала. В таких случаях ее меняли, и потолок снова смотрелся как новый. Также известны тканевые потолки в Армении. Здесь в ХVII веке начали применять бязь, пропитанную мелом. При высыхании материя давала усадку, в результате потолок получался очень гладкий, ровный. В настоящее время армянские мастера нашли замену мелу — водо-дисперсионные краски.

Когда же на рынке материалов появились современные полимерные пленки из ПВХ, начался новый этап в мире отделки потолков. Прочный и эластичный пластик быстро стал популярным. Кроме того, он отвечает всем экологическим требованиям и мерам пожарной безопасности. С успехом применяется в строительстве с целью изготовления деталей отделки, дверей, окон. Свойства пластика нетрудно изменить путем добавления определенных модификаторов и наполнителей.

Когда-то во Франции в 60-х годах ХХ века на фирме Barrisol, которая специализировалась на производстве профиля из алюминия, занимались оформлением витрины. Один сотрудник попробовал натянуть прочную пленку из ПВХ между профилями. Вот так случайная идея и оказалась столь перспективной для потолков.

С начала ХХI века предприятия, занимающиеся производством натяжных потолков появились в России.

***

Если вас интересует не только история потолочной драпировки, а также, например, модельный ряд Ниссан Тюмень, то вам будет просто найти в Интернете сайты с моделями легковых, коммерческих автомобилей, услуг компании Nissan.

17.07.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Материалы и освещение. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер