Карта сайта

Нержавеющая труба – незаменимый стройматериал

Специалисты не устают спорить о выгоде применения металлургии черной или же цветной. Вне сомнений, цветной металлопрокат долговечен и надежен. Стоимость на такую продукцию выше ценового предложения в плане черного металлопроката. Таким образом, черный металлопрокат экономически более выгодный. По этой причине многие предприятия останавливают свой выбор на черном металлопрокате в качестве недорогого сырья и в то же время надежного строительного материала.

Среди разнообразия изделий из нержавеющего металлопроката лидер популярности — стальная труба или труба нержавеющая.
Стальные трубы выпускаю различных размеров. Диапазон длины весьма большой – от 0,2 мм до метра и более.

Трубы поставляются по состоянию материала твердыми или мягкими. На поверхности труб не должно быть царапин, повреждений, трещин, забоин, раковин, плен. Допускают лишь отдельные небольшие поверхностные повреждения.

Трубы, как правило, поставляют в твердом состоянии. Они должны быть прямыми. На один метр длины кривизна трубы не должна быть больше пяти мм. В случае мягких труб не устанавливают кривизну за счет их механической специфики.

Диаметр, толщину стенки, разностенность, длину трубы можно измерить любым из измерительных инструментов, способных обеспечить необходимую точность измерений. От каждой партии отбирают не меньше 15 % труб для проверки соответствия параметрам.

Химический состав труб определяется по ГОСТам путем отбора пробы от каждой плавки.

Поверхность (наружная) трубы проверяется внешним осмотром каждого изделия.

18.07.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер