Карта сайта

Дизайн-проект как основа интерьера

Если вы ярко представляете себе, что хотите видеть в своей квартире по окончании ремонта – это отлично. Однако очень сложно на словах объяснить это строителям. Для того, чтобы ваши идеи были поняты правильно и конечный результат не стал разочарованием, необходима систематизация ваших идей и решений в виде четкого и понятного специалистам документа – дизайн-проекта. Многие допускают большую ошибку, пребывая в уверенности, что они смогут самостоятельно не только разработать дизайн интерьера, но и предложить грамотное техническое задание специалистам. А, как известно, «сделайте как-нибудь так», в результате вполне может оказаться «как-то совсем не так, как хотелось».
 
Важно понять, что дизайн-проект от профессионала – это не творческая отсебятина дизайнера и не его личное видение вашего дома. Дизайнер, по сути, инструмент, с помощью которого ваши идеи обретут форму и станут понятны специалистам. Общаясь с заказчиком, дизайнер узнает пристрастия и вкусы заказчиков, он видит будущий интерьер глазами его обитателей, и предлагает решения в вашем вкусе, в вашем характере, решения, которые способны отобразить вашу индивидуальность. В то же время, знания и опыт помогут дизайнеру удержать заказчика от заведомо проигрышных, но на первый взгляд привлекательных вариантов, достичь гармоничной организации жизненного пространства и не забыть при этом о функциональной стороне вопроса.
 
Дизайн-проект не только и не столько красивая иллюстрация того, как должен выглядеть будущий интерьер, а первый помощник в проведении ремонтный работ. С его помощью уже на первом этапе будет четко понятно – заказывать деревянные или пластиковые окна, сколько и каких материалов необходимо закупить и еще множество других деталей, которые не только упростят работы, но и помогут избежать излишних трат.
 
К тому же, дизайн-проект – это идеальное руководство для ремонтников, где подробно и на понятном, техническом языке расписаны не только этапы работ, но и сроки их выполнения, сделан расчет затрат материалов, приведена смета стоимости работ. Еще до начала работ, вы уже точно будете знать, сколько и каких розеток нужно приобрести и где они будут установлены. А по окончании ремонта не окажется, что одна половина розеток за шкафом и просто недоступны, а остальные мозолят глаза, находясь на самом видном месте, что часто можно наблюдать в квартирах постсоветского пространства.
 
Благодаря грамотно составленному дизайн-проекту, заказчик, не имея не малейшего опыта строительных работ, сможет контролировать весь процесс ремонта от начала и до сдачи объекта, не отвлекаясь при этом от своих дел.

24.07.2011 Опубликовал admin

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер