Карта сайта

Современное направление дизайна.

Современному человеку навряд ли захочется жить в «тетушкиной» квартире. И дело даже не в том, что есть необходимость жить в собственно жилище, пусть это будет даже очень маленькая квартирка, а не огромные хоромы, главное, что своя. Дело больше в том, что и дизайн интерьера у современного человека должен отвечать направлениям современности, быть стильным, интересным и позитивным, как и отношение к жизни, в общем. Но что представляет сейчас современный дизайн? На что стоит обращать внимание и на чем стоит делать акцент в дизайне жилого помещения?

Итак, современный интерьер – это четкость, правильность, если так можно сказать. В квартире все должно быть там, где должно в принципе. Архитектура должна полностью подчеркивать и позиционировать функциональность современности. Например, если у вас огромные и широкие отопительные трубы, то не стоит скрывать их декором, наоборот, откройте их и подчеркните. Не забывайте, что современность – это яркие краски. Поэтому такие аксессуары и элементы мебели, как стенка, кресло или ваза должны явно призывать внимание к себе, однако подчеркивать не только яркость, но и стиль. Поэтому не переборщите с цветами, лучше оставить фон светлым, например, светло бежевые обои.

Что касается совсем маленьких вещей, типа сувениров и т.п., лучше отдать их в дом малютки, где эти вещички ценятся по достоинству, а современный интерьер предполагает наличие крупных деталей. Например, если статуэтка, то большая, примерно в 15-20 см высотой. То же самое касается выбора штор – не стоит выбирать не длинную тюль, которая к тому же еще и с оборками по краям. В мебели так же не должно быть никаких ненужных деталей, так же как и цветов. Только четкие контуры, яркие детали, иногда можно даже рассмотреть и материал для мебели, однако это уже не очень важно.

Обратите внимание на свет, в интерьере он в принципе играют важную роль, а если вы хотите добиться такого сложного результата, как показатель современности, то естественно, вам важно обратить на это особое внимание. Так освещение должно быть скрытым, это могут быть арматуры необычной формы, панели и т.п. При этом самое сложное в интерьере именно то, что одно должно оставаться не прикрытым, а другое – тщательно скрываться. Практически, это абсолютная противоположность классическому советскому интерьеру, хотя переборщить легко, а делать этого не стоит, ведь от этого будет зависеть то, что вы получите – стиль современности или экстраваганта…

29.07.2011 Опубликовал admin

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер