Карта сайта

Правила, которые нужно соблюдать при обустройстве загородного дома

Число счастливых обладателей загородной недвижимости увеличивается с каждым годом. Российские граждане готовы выкладывать большие суммы, лишь бы воплотить в жизнь свои мечты о загородном доме. И на самом деле, что может быть лучше, чем уютное гнёздышко на лоне природы?

Загородный дом, тем более большой, — отличное место для собственных дизайнерских экспериментов. Но чтобы обстановка радовала глаз, нужно соблюдать некоторые правила. Во-первых, необходимо правильно подбирать цвет стен. Эффектно будут смотреться белые стены, они визуально расширят пространство, а, значит, и добавят ощущение свободы. Кроме того, на светлом фоне наиболее выигрышно будет выглядеть мебель. Радиаторы в таком случае лучше тоже заказывать светлого цвета, тем более, если хочется сделать их менее заметными. Тем, кто не любит оттенки молока, сливок и карамели, можно посоветовать обратить внимание на более тёмные – терракотовый или шоколадный. Самый часто встречаемый вариант – чёрно-белая гамма. В загородном доме такое смешение цветов будет смотреться великолепно.

Когда квадратные метры позволяют, отдельное место можно выделить не только для гостиной, кухни и спален, но и для столовой, а также для рабочего кабинета или библиотеки. Причём совершенно необязательно зонировать пространство при помощи стен. Сегодня можно обойтись и без них. Обозначить функциональные зоны можно, используя мебель и текстиль. Кроме того, замечательно с этой функцией справятся стеллажи и барная стойка. Единое пространство – это масса плюсов. Потребуется, например, меньше затрат на его отопление. Монтаж котельного оборудования обойдётся дешевле, так как не нужно будет проводить трубы в каждое помещение. Почему? Потому что отдельных помещений как таковых здесь не будет. По крайней мере, на нижнем этаже. Прихожая, гостиная, столовая и даже кухня – всё это представляет собой единое пространство.

Три главных элемента в любом интерьере – это стены, мебель и различные аксессуары. Если все они находятся друг с другом в гармонии, впечатление хаоса уже точно не возникнет. В свободном помещении человек чувствует себя намного комфортнее, чем в том, которое переполнено лишними предметами. Выбирая мебель и аксессуары, нужно учитывать размеры и специфику той комнаты, для которой она предназначена. Для просторной гостиной подойдёт массивная мебель и ковёр с толстым ворсом. Эффект «расширения пространства» помогут создать зеркала, а хорошую освещённость – яркие лампы и прозрачные шторы. Если следовать правилам, то удастся вписать в интерьер и технику: электрические водонагреватели или стиральную машину, например.

24.08.2011 Опубликовал admin

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер