Карта сайта

Традиционная марокканская штукатурка

Таделакт является традиционной минеральной глянцевой марокканской декоративной штукатуркой, которая предназначена для создания поверхностей, устойчивых к воздействию воды, для внешней и внутренней отделки. Производят настоящий Таделакт из песка и извести, добытых в окрестностях города Маракеша. Не содержит красителей и синтетических добавок.

С давних времён техника штукатурки таделакт использовалась марокканскими строителями. С её помощью в далёком прошлом создавались ёмкости с питьевой водой, а в дворцах и банях ею отделывали стены и полы.

При помощи таделакта можно создать поверхности с закруглениями, таким образом, помещения получат интересные овальные формы. Также, при помощи таделакта можно создавать даже раковины, ванны, бассейны. Такая штукатурка, кстати, является не только водоотталкивающей, но при этом отлично удерживающей тепло, таким образом, её можно использовать для покрытия печей и каминов.

Штукатурка состоит из природных компонентов: гидравлической извести, кварцевого песка, мраморной муки, глины, целлюлозы, золы, диатомовой земли (останки раковин и морских организмов). Обладает дезинфицирующими свойствами благодаря высокому содержанию щелочи. Это сухой порошок натурального белого цвета, легко растворимый в воде, не имеет запаха.

*****

Такую штукатурку укладывают только профессионалы. Они работают в строительных фирмах. Их туда, как правило, принимаю на работу по контракту. Работу такой вакансии можно с легкостью найти в Интернете или в газетах. Далее необходимо записаться на собеседование. После чего наслаждаться новой работой!

02.03.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Материалы и освещение. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер