Карта сайта

Как правильно скомпоновать кухню

Компоновка кухни — это залог успеха в приготовлении пищи. В отличии от других комнат в доме. На кухне мы больше всего находимся в движении: от холодильника к плите, от плиты к раковине. Неправильно скомпоновав мебель на кухне, можно столкнуться с большими проблемами в процессе приготовления пищи. И если проход от одной части кухни к другой затруднен, то вы можете испытывать большие неудобства.
Профессионалы знают, что для того, чтобы добиться самого комфортного расположения мебели на кухне, нужно знать правило треугольника. Три самых важных места на кухне: хранение пищи, ее разделывание и приготовление. Поэтому расстояние от холодильника, плиты и раковины должны быть в диапазоне от 4-7 метров. Если удастся добиться такого расположения этих трех компонентов. Тогда можно устанавливать всю остальную мебель.
Существует несколько вариантов компоновки кухонной мебели.

  1. Линейная. В этом случае вся мебель расположена на одной линии. Важно расположить раковину между плитой и холодильником, так же как и стол. Это даст возможность хозяйке делать меньше шагов. Такая планировка подойдет для небольшого помещения.
  2. Угловая кухня. Такая планировка подойдет и для маленькой и для средней кухни. Такая кухня будет служить еще и столовой. Рабочий треугольник лучше всего разделить на две стены.
  3. Островная кухня. Такую кухню можно расположить только в большом помещении. Важным фактором является то, что в центре кухни расположен один объект их треугольника. Чаще всего это бывает плита. Но можно установить и раковину.

Выбор кухни – это процесс, который требует собранности и силовых нагрузок, не меньших, чем при строительстве домов.

17.09.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Ванная и кухня. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер