Карта сайта

Черепица – идеальная кровля

Цементно-песчаную черепицу создали в девятнадцатом веке, ее использовали, как альтернативу кровли из керамики. Цена такого приспособления понизилась благодаря упрощенному процессу производства, но учтите, что при этом обязательно сохранились все полезные свойства керамического покрытия, то есть прочность, водонепроницаемость, а еще долговечность, что действительно важно. Если следовать показателям теплоизоляции и звукоизоляции, следует, что цементно-песчаная черепица приближена также к керамике, этого всего удалось достичь благодаря применению натуральных компонентов, то есть цемента и кварцевого песка.
Но помимо всех достоинств, у черепицы есть и недостатки, они также взяты из керамики, значит, монтаж приспособления на самом деле сложный, к тому же имеет серьезный вес. Процедура создания цементно-песчаной черепицы, в принципе, не отличается сложным процессом, ведь жидкую смесь цемента, а еще кварцевого песка заливают в определенные формы, а потом оставляют в покое, пока все это серьезно не застынет. Далее элементы черепицы хорошенько покрывают особым составом, для уплотнения. Цементно-песчаную черепицу не обжигают, в итоговом результате, она дешевеет еще в процессе производства, если сравнивать с керамической черепицей.
*****
Кстати, цементно песчаная черепица http://www.roofmagazine.net/cherepica_natur/ легко окрашивается, допустим, в исходный раствор прибавляют красители, основанные на железе, это превращает черепицу в устойчивый материал, а он не боится ультрафиолета, к тому же ему не страшна окружающая среда. Такой вид кровли налегке прослужит практически сто лет, ведь современные технологии предоставили возможность добиться того, что цветовая гамма черепицы действительно широкая, а сам цвет держится длительное время.

21.09.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер